Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么动态生成Label控件,并且是透明状态的?

共有2658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxko
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么动态生成Label控件,并且是透明状态的?  发帖心情 Post By:2021/1/14 12:41:00 [只看该作者]

如题。
用下面代码生成的,不但不透明,边框还是黑色的,请高人指点,谢谢!
Dim lbl As WinForm.Label
lbl = frm.CreateControl(ln, ControlTypeEnum.Label)
lbl.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle
lbl.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter
lbl.BorderColor = Color.Red
lbl.BackColor = Color.Transparent
lbl.Text = "1"
e.Form.AddControl(lbl)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105487 积分:536426 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/14 13:39:00 [只看该作者]

默认就是透明的,不要另外设置。不过注意控件背景透明仅针对包含控件的容器,对于容器外的其他控件和窗口就不是透明的。

回到顶部
mxko
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 10:49:00 [只看该作者]

但是,我如果,拖动的控件又可以哦
如图设置:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105487 积分:536426 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/15 10:55:00 [只看该作者]

背景使用的是图片控件吧,图片控件本身也是一个容器,直接拖的控件的是添加到图片控件里的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2766.htm

代码添加控件的时候加入图片框,而不是加入窗口

回到顶部
mxko
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 11:05:00 [只看该作者]

已经OK了,非常感谢

回到顶部
mxko
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 11:08:00 [只看该作者]

lbl.BorderColor = Color.Red
还有个小问题,为什么边框不变为红色?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 11:40:00 [只看该作者]

是有问题,我反馈一下

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1692 积分:12106 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2021/1/15 12:08:00 [只看该作者]

你没有设置边框样式吧。

回到顶部
mxko
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用逛逛在2021/1/15 12:08:00的发言:
你没有设置边框样式吧。

引用过了: 
 lbl = frm.CreateControl(LableName, ControlTypeEnum.Label) 
 lbl.AutoSize = False 
 lbl.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle 
 lbl.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter 
 lbl.BackColor = Color.Transparent 
 lbl.BorderColor = Color.Blue 
 lbl.BaseControl.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Hand 
 lbl.SetBounds(mX, mY, mWidth, mHeight) 
 pb1.AddControl(lbl)

回到顶部