Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助中有代码创建数据表 那么代码创建数据库怎么创建呢?

共有2297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
帮助中有代码创建数据表 那么代码创建数据库怎么创建呢?  发帖心情 Post By:2021/1/18 13:36:00 [只看该作者]

创建表:
Dim Builder As New ADOXBuilder("本地sql") '要指定数据源名称
Dim tbl As ADOXTable
Builder.Open() 
tbl = Builder.NewTable("订单") '创建表
With tbl
    .AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text)
End With
Builder.AddTable(tbl) '增加表
Builder.Close()

删除表:
Dim Builder As New ADOXBuilder("本地sql") '要指定数据源名称
With Builder
    .DeleteTable("订单")
End With

怎么实现创建数据库呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/18 13:43:00 [只看该作者]

什么数据库?

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)什么数据库?  发帖心情 Post By:2021/1/18 13:46:00 [只看该作者]

access数据库怎么创建呢?
sql数据库怎么创建呢?sql数据库软件已经安装好,并且通过楼上代码,可以在系统默认数据库中创建对应的订单表,想实现在代码创建表之前,先创建一个用户自定义的数据库名 然后再在这个数据库名下创建订单表

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/18 13:59:00 [只看该作者]

access:在项目里建一个空数据库,需要的时候复制使用,或者可以使用"CreateBlankAccessFile"命令创建mdb数据库。

https://www.baidu.com/baidu?word=SQLserver+使用sql建库

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)access:在项目里建一个空数据库,需...  发帖心情 Post By:2021/1/18 14:15:00 [只看该作者]

调用方法:先把这个dll文件放到foxtable安装目录.

然后在引用中引用为

命名空间

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

以下内容只有回复后才可以浏览

老师 采用这样的方式可以实现创建数据库 ,

Dim cr As new cr.class1

cr.CreateDatabase("Data Source=DESKTOP-4HGMIGM\SQLEXPRESS;Initial Catalog=master; user id=sa;Password=com", "文件管理","c1","d:\文件管理.mdf","c2","d:\文件管理.log")

但是有没有办法在不用这个dll的情况下  实现创建数据库呢?

https://www.cnblogs.com/sunny3158/p/11809948.html

中的代码 这个是创建库create database    在foxtable中该对应怎么写呢? 

CreateBlankAccessFile另外这个有没有直接默认生成文件到d:\123.mdb的写法  不想实现弹出窗体选择然后再另存为

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/18 14:19:00 [只看该作者]

SQL server自己使用sql建库。
access在项目里建一个空数据库,需要的时候复制使用

回到顶部
cnsjroom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)SQL server自己使用sql建库。access在...  发帖心情 Post By:2021/1/18 14:25:00 [只看该作者]

好的 

那老师 请问一下  在动态创建表结构的时候  有没有办法指定数据库名  然后再数据库名下创建对应的订单表呢?(在创建数据源时,没有选择对应的库。就是想实现在新安装的SQL中灵活创建库,假设现在已经创建了文件管理这个数据库,下列代码中怎么指定库名呢?)
创建表:
Dim tbl As ADOXTable
tbl = Builder.NewTable("订单") '创建表
With tbl
    .AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text)
End With
Builder.AddTable(tbl) '增加表

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/18 15:24:00 [只看该作者]

必须在数据源里指定数据库

回到顶部