Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FTP问题

共有3416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG小白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:579 积分:3959 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
FTP问题  发帖心情 Post By:2021/1/18 23:30:00 [只看该作者]

Dim str1 As String
str1= FileSys.GetName(dlg.FileName)
If ftp1.DirExists(str) Then
    ftp1.ChangeDir(str)
    If ftp1.FileExists(str1) = True Then
        MessageBox.Show("已有重名文件")
        Return
    Else
        If ftp1.Upload(dlg.FileName) = True Then
            Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
            e.form.controls("TextBox4").text = FileSys.GetName(dlg.FileName)
        Else
            Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        End If
    End If

为什么红色那段代码没有效果,我里面已经有个名为1的文件了,但是还能上传,是不是因为目录的原因呢?

回到顶部
BG小白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:579 积分:3959 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
  发帖心情 Post By:2021/1/18 23:54:00 [只看该作者]

还有就是如果我使用FTP管理器打开大概5-6次,就会连接失败,要么重新打开程序,要么去服务器释放一下内存就好了,这是什么原因呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/19 8:58:00 [只看该作者]

1、可能忘记是在ftp的子目录里,直接判断文件名只是判断根目录有没有这个文件
2、如果是使用代码打开ftp管理器的,记得最后Close关闭ftp连接

回到顶部
BG小白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:08:00 [只看该作者]

Dim str1 As String
str1= FileSys.GetName(dlg.FileName)
Dim str As String
str= cb.Value
MessageBox.Show("/" & str & "/" & str1 & "")
If ftp1.FileExists("/" & str & "/" & str1 & "") = True Then
    MessageBox.Show("已有重名文件")
    Return
End If

我加了目录还是不行

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:21:00 [只看该作者]

说明路径还是不对,另外改为反斜杠\试试.

回到顶部
BG小白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:29:00 [只看该作者]

路径是对的啊,我反斜杠也试了,不行啊

回到顶部
BG小白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:37:00 [只看该作者]

刚刚做了个测试
MessageBox.Show(ftp1.FileExists("\" & str & "\" & str1 & ""))
MessageBox.Show(ftp1.FileExists("/" & str & "/" & str1 & ""))
显示的都是 False

回到顶部
BG小白
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:38:00 [只看该作者]

MessageBox.Show(ftp1.GetFileList("/" & str & "/").Contains(" & str1 & "))
MessageBox.Show(ftp1.GetFileList("\" & str & "\").Contains(" & str1 & "))
显示的都是 False

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:41:00 [只看该作者]

是不是设置了RootDir?

回到顶部
BG小白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/19 14:44:00 [只看该作者]

没有设置根目录,设置了,我就不判断目录在不在了

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页