Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树定位

共有4507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 3:28:00 [只看该作者]

再次求助,根据产品型号规格一次定位到目录树节点。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 20:51:00 [只看该作者]

如果这个表格有多个型号BVR 规格1.5的行,绝对不可能一次定位

回到顶部
实话实说
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 21:04:00 [只看该作者]

BVR(产品型号)由多个,但BVR包含的产品规格(1.5)只有一个,如果避开产品代码,即使查找,查找次数要少得多。

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/24 21:45:00 [只看该作者]

dim dr as datarow = datatbles("xx表").find("型号='BVR' and 规格='1.5'")
dim s as string = dr("产品代码")
参考4楼的方法定位

回到顶部
实话实说
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 5:28:00 [只看该作者]

不知问题出在哪?下面代码提示:未将对象引用设置到对象的实例

Dim trv As WinForm.TreeView =  e.Form.Controls("产品目录")
Dim j As String = e.Form.Controls("型号规格").text
Dim dr As DataRow = DataTables("产品").find("产品型号规格 = 'j' ")
Dim s As String = dr("产品代码")
Dim s1 As String = s.substring(0,3) '返回从指定位置开始指定长度的子字符串
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.nodes(s1) '获取的节点
s1 = s.substring(0,5)
nd = nd.nodes(s1)
s1 = s.substring(0,7)
's1 = s.substring(0,11)
s1 = s
trv.SelectedNode = nd '返回选定的节点
nd.EnsureVisible '节点可见

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部
实话实说
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 9:14:00 [只看该作者]

试了一下没有成功,请帮助。

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 9:21:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
实话实说
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 9:48:00 [只看该作者]

实例上传有些麻烦,21楼有产品表界面说明,目录树定位文本框内容与产品表产品型号规格一致,7楼有目录树的生成代码。看能否行。

回到顶部
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 9:50:00 [只看该作者]

新建项目,导入对应的表格测试数据,创建窗口做个同样的例子发上来

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页