Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想设计一个电子病历系统,用这个软件能设计不?应该如何下手啊?

共有11250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haoceo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想设计一个电子病历系统,用这个软件能设计不?应该如何下手啊?  发帖心情 Post By:2012/1/30 14:34:00 [只看该作者]

想设计一个电子病历系统,用这个软件能设计不?应该如何下手啊?

那电子病历要如何存储啊?

回到顶部
haoceo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 15:02:00 [只看该作者]

能不能给个大体思路啊。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 15:06:00 [只看该作者]

问题具体点,否则别人如何回复? 你得有具体的技术问题才行。

回到顶部
foxor
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 15:10:00 [只看该作者]

电子病历本质上就是一个数据库,狐表应该能胜任的。你需要做的可能是如下三点:1.了解你们医院对病历的具体要求;2. 找一款类似软件学习一下,看看需要哪些基本的模块和功能;3. 熟悉狐表的编程特点

回到顶部
haoceo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 16:00:00 [只看该作者]

谢谢啊。

比如下面的书写,应该如何来实现,还能需要建很多的字段吗???最后能转成word格式不?再打印出来。。。

一般情况:发育 正常 ,营养 良好 ,面容 自如 ,主动体位 ,查体合作 。皮肤 湿 ,弹性 正常 ,无 水肿, 无 黄疸,无 皮疹,无 出血点,毛发分布 正常 。浅表淋巴结 无 肿大、无 压痛。头颅无 畸形、无 肿块。睑结膜 无 充血,巩膜 无 黄染,角膜 无 混浊,双侧瞳孔 等圆等大 ,对光反射 存在 。耳 无 畸形,外耳道 无 分泌物。双侧乳突 无 压痛,双耳听力 正常 。鼻 无 畸形,通气 好 ,无 分泌物,各鼻副窦均 无 压痛。口唇 无 发绀,齿龈 无 出血、 无 溢脓。口腔粘膜 无 出血点、 无 溃疡,咽 无 充血,扁桃体 正常 。颈软 对称 ,无 颈静脉怒张、 无 异常搏动,甲状腺 正常 ,气管 居中 。胸廓两侧 对称 , 无 局部突出、无 凹陷,无 胸壁静脉曲张。两侧呼吸动度 相等 ,肋间隙无 增宽、无 变窄。两侧语音震颤 相等 ,无 胸膜摩擦感。两肺叩诊音 清 、呼吸音 清 ,无 干湿性啰音。心前区 无 隆起,触诊 无 震颤,心浊音界 正常 ,心率 / 次/分 心律 整齐 。心脏各瓣膜区 无 病理性杂音。腹 平坦 ,对称  ,腹壁静脉 无 怒张, 无 皮疹、 无 瘢痕、 无 肠型、 无 局限性隆起。全腹柔软 ,无 压痛、 无 反跳痛, 无 振水音。胆囊:未触及 ,肝脏:未触及 ,脾脏:未触及 ,双肾:未触及 。肝浊音界 存在 ,肝区 无 叩击痛, 无 移动性浊音,双肾区 无 叩击痛。肠鸣音 正常 , 无 血管杂音,外生殖器 未查 ,肛  门 未查 。脊柱弯曲度 正常 ,无 畸形,活动 自如 。无 压痛、无 叩击痛。四肢其余各关节 无 红肿,无 肌肉萎缩,活动 自如 。无 水肿,双膝腱及跟腱反射 存在 。巴彬斯基征 未引出 ,奥贲汉姆氏征 未引出 ,克尼格氏征均 未引出 。

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 10:30:00 [只看该作者]

这个应该是体检报告内容。狐表可以做。狐表输出的强项是电子报表,或XLS文件。

回到顶部
haoceo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:51:00 [只看该作者]

谢谢了。

还是得请教啊。

哪位好心人,能看看这个软件:易迅电子病历软件,百度搜索请下载安装看看。

用咱的foxtable能做出这样的效果来不???

回到顶部
haoceo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:54:00 [只看该作者]

信息录入都得做成窗口模式吗??

能不能把数据表美化一下,在这样的窗口内输入啊。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:58:00 [只看该作者]

其实你不如直接去看帮助。

如果你真的要做数据管理软件,在国产的快速开发工具中,没有能和foxtable媲美的对手。

回到顶部
haoceo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:30:00 [只看该作者]

帮助也在看,只是不想光靠自己想,有些也是想不到。

碰到一些小问题,也是想上来,让高手给指点一下啊。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页