Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于记录窗口绑定的列显示和隐藏的问题

共有2904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangglby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于记录窗口绑定的列显示和隐藏的问题  发帖心情 Post By:2021/1/22 20:18:00 [只看该作者]

本人想编写个代码,想实现在记录窗口绑定的某一列,根据条件显示或隐藏,

如:

记录窗口RecordGrid1绑定了表A的第二列和第三列,

如果表A的第一列数值为1,则在记录窗口中隐藏第三列,

请教下代码怎么写。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106779 积分:543096 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/23 9:11:00 [只看该作者]

比如隐藏第三列:

Dim bctr = e.Form.Controls("RecordGrid1").BaseControl
bctr.Rows(2).visible = False

回到顶部
wangglby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/23 13:02:00 [只看该作者]

窗口里关于表格内容的 语句不会写,这个完整的IF语句怎么写?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106779 积分:543096 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/23 14:07:00 [只看该作者]

currentchanged事件

if forms(“xx窗口”).opened
Dim bctr = forms(“xx窗口”).Controls("RecordGrid1").BaseControl
if e.row("第一列") = 1 
bctr.Rows(2).visible = False
else
bctr.Rows(2).visible = true
end if
end if

回到顶部
wangglby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/23 15:11:00 [只看该作者]

提示 ROW 不是 tableeventargs的成员

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/23 15:17:00 [只看该作者]

if forms(“xx窗口”).opened andalso e.table.current isnot nothing
Dim bctr = forms(“xx窗口”).Controls("RecordGrid1").BaseControl
if e.table.current("第一列") = 1 

回到顶部
wangglby
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/23 18:32:00 [只看该作者]

谢谢 蓝老师,

后来我发现,记录窗口中根据条件隐藏,需要隐藏的太多了,不如根据条件进行显示列方便。

我打算在窗口中增加1个按钮,事件为,当第一列的值为1时,记录窗口RecordGrid1绑定表A,并显示第二列,

当第一列的值为2时,记录窗口RecordGrid1绑定表A,并显示第三列,

谢谢,麻烦老师了

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/24 20:28:00 [只看该作者]

回到顶部
wangglby
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 20:34:00 [只看该作者]

RecordGrid1 = e.Form.CreateControl("lable1", ControlTypeEnum.RecordGrid)

If e.Table.current("下料_气割") = True Then

RecordGrid1.Table = Tables("表A") '绑定到表A
RecordGrid1.Columns = "下料_板长|下料_板宽|下料_穿孔数"

RecordGrid1.Build() '生成记录窗口
RecordGrid1.SetBounds(220,280,150,100) '指定位置和尺寸
e.Form.AddControl(RecordGrid1)

End If

我写的代码不对,帮看看怎么改,谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/25 20:53:00 [只看该作者]

提示什么错误?

dim RecordGrid1 = e.Form.CreateControl("lable1", ControlTypeEnum.RecordGrid)

回到顶部
总数 16 1 2 下一页