Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 删除 lines 中的空行

共有2305人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcgmxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 删除 lines 中的空行  发帖心情 Post By:2021/1/27 10:39:00 [只看该作者]

老师,如何删除lines 中的空行?谢谢!

Dim lst As New List(of String)
lst.Add("苹果" & vbcrlf)
lst.Add("香蕉")
lst.Add("桔子")

DataTables(
"表A").DataRows(0).Lines("第一列") = lst

苹果

香蕉
桔子

苹果

香蕉
桔子

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/27 10:59:00 [只看该作者]

dim s as string = "苹果" & vbcrlf

Dim lst As New List(of String)
lst.Add(s.replace(vbcr,"")
.replace(vblf,""))

回到顶部
zcgmxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/27 11:44:00 [只看该作者]

老师,是已经有了空行怎么删除?谢谢!

苹果

香蕉
桔子

苹果

香蕉
桔子

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/27 11:51:00 [只看该作者]

Dim lst As List(of String) = DataTables("表A").DataRows(0).Lines("第一列")
Dim lst2 As New List(of String)
for each s as string in lst
if s > "" then lsta.add(s)
next

DataTables("表A").DataRows(0).Lines("第一列") = lst2

回到顶部