Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]更新外部表

共有9663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
johnbu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]更新外部表  发帖心情 Post By:2012/2/1 14:12:00 [只看该作者]

现在想做一个销售管理系统,现在在窗口里有一个TextBox 这个绑定到了销售订单的数量列。在我确认后,需要修改库存表相对应的数量列。也就是说我在销售订单表创建后,会在库存表里相应的物料的现有量减去销售出去的。现在用

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "update {销售订单} set 数量=5555"
cmd.ExecuteNonQuery

DataTables("销售订单").Save()

一直报错,说找不到销售订单表

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 14:31:00 [只看该作者]

回到顶部
johnbu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 14:45:00 [只看该作者]

果然是这个东东,需要做外部表,请请 狐狸爸爸。

另外还有一个问题想请教,commandText 里可以使用变量吗?可以直接做减法吗?

回到顶部
johnbu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 15:06:00 [只看该作者]

搞定啦嘿嘿。

Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim tbx As String = e.Form.Controls("TextBox4").Value
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "update {现有量} set 现有量=现有量-'"& tbx &"' where 批号 = '"& str &"'"
dt = cmd.ExecuteReader()
DataTables("销售订单").Save()

回到顶部