Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?


  共有645人关注过本帖树形打印复制链接

主题:weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:276 积分:2374 威望:0 精华:0 注册:2014/4/9 10:04:00
weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?  发帖心情 Post By:2021/2/8 13:35:00 [只看该作者]

1、weui的list界面按日期字段的月来分组汇总,代码怎么写?
2、weui手动生成的list界面+汇总模式,这种汇总下可以编辑吗?

    For i As Integer = 0 To dt.DataRows.count - 1
        Dim r As DataRow = dt.DataRows(i)
        If i > 0 Then
            Dim lr As DataRow = dt.DataRows(i-1)
            'If r("huodongfee") <> lr("huodongfee") Then
            Totalfee = dt.compute("sum(总费用)")
            'amt = dt.compute("sum(手续费)")
            With .Body.AddRow()
                .Attribute = "style='background-color:#F0FFFF'"
                .AddCell("小计" & lr("日期"))
                '.AddCells("","Totalfee")
        End If
        .Body.AddRow(r("日期"),r("总费用"),r("预存扣"),r("手续费"),r("线下"),r("提现"))
    Next

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:65401 积分:331551 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 13:39:00 [只看该作者]


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:65401 积分:331551 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 13:41:00 [只看该作者]

1、可以直接做分组统计,然后根据统计表输出
2、如果指直接在表格里编辑,是不行的

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:276 积分:2374 威望:0 精华:0 注册:2014/4/9 10:04:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:06:00 [只看该作者]

1、接分组统计我做到了,但数据量不大,想在list页面直接显示按月统计结果可以做到不?如果用上面的代码怎么修改?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3.png
图片点击可在新窗口打开查看

2、可能我没表述清楚,我是想直接点按某条记录弹出编辑按钮后进入编辑页面,并非直接在TABLE中编辑。功能2是在功能1实现的基础上

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.png
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被作者于2021/2/8 14:06:44编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:65401 积分:331551 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:11:00 [只看该作者]

自己加条件,看2楼

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:276 积分:2374 威望:0 精华:0 注册:2014/4/9 10:04:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:22:00 [只看该作者]

不太明白2楼的那个日期筛选,我这个不存在筛选。表有日期字段,根据这个日期字段取他的月份值,属于这个月份的然后汇总相关字段。
麻烦老师在如下代码给做个范例学习下,谢谢啦

    For i As Integer = 0 To dt.DataRows.count - 1
        Dim r As DataRow = dt.DataRows(i)
        If i > 0 Then
            Dim lr As DataRow = dt.DataRows(i-1)
            'If r("huodongfee") <> lr("huodongfee") Then
            Totalfee = dt.compute("sum(总费用)")

            With .Body.AddRow()
                .Attribute = "style='background-color:#F0FFFF'"
                .AddCell("小计" & lr("日期"))
                '.AddCells("","Totalfee")

            End With
            ''End If
        End If
        .Body.AddRow(r("日期"),r("总费用"),r("预存扣"),r("手续费"),r("线下"),r("提现"))
    Next

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:65401 积分:331551 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 14:33:00 [只看该作者]

If r("日期").month <> lr("日期").month  Then
Dim y As Integer = lr("日期").year'指定年份
Dim 
m As Integer = lr("日期").month '指定月份
Dim dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(y,m)) '获取该月的最后一天
Totalfee = dt.compute("sum(总费用)","日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#")

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:276 积分:2374 威望:0 精华:0 注册:2014/4/9 10:04:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 15:54:00 [只看该作者]

上述问题解决,谢谢老师!再请教:点击编辑按钮时提示错误,是KEY=NULL,是怎么回事?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报错.txt



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:65401 积分:331551 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:02:00 [只看该作者]

选中了汇总行吧,汇总行肯定是没有主键的

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:276 积分:2374 威望:0 精华:0 注册:2014/4/9 10:04:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:15:00 [只看该作者]

嗯呢,您太厉害了。怎么把这个错误处理一下呢?点击汇总行不弹错让其没反应就行

 回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页