Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → weui的list界面如何按日期字段的月来分组汇总?

共有3698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 22:19:00 [只看该作者]

谢谢老师,我试了一下。发现每个页的下面都有汇总行了,这不是我想要的。我再整理一下跟您说说:

我想要的是不管这个月份有多少记录被翻了几页在最后一个不同月份之前有一个汇总行(之前的代码已经实现)

目前存在的问题是:最后两页都是同一月份,在记录结尾则没有汇总行,又或者所有记录只有一个月时,在最后一页没有汇总行。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 22:35:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
南望
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 23:36:00 [只看该作者]

项目文件里的WEIH.BAK是sql 2008数据,麻烦老师看看吧。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.rar

1、实现最后一页的最后一行也显示汇总行;
2、在数据库中只有一个月份数据的情况下也能正常显示汇总行
3、所有的汇总数据不对,只汇总了当前页的没有汇总完全。(例如3月汇总只汇总了当前页,没有汇总第一页)

我这相当于实现分页汇总功能了吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/9 9:14:00 [只看该作者]

数据库无法还原测试。不过大概知道您的意思了

1,2、查询一下数据库大于当前页的数据是否还有本页月份的数据,如果没有,在最后加上小计的代码
3、改为后台统计,Compute改为SQLCompute,或者直接使用sql统计

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.zip

回到顶部
南望
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 10:56:00 [只看该作者]

老师您看一下,出现重复的1月、2月汇总了。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:data.rar

回到顶部
南望
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 11:18:00 [只看该作者]

我上传了DAT的SQL数据,麻烦您再给看看吧。没有数据问题不明显也不太好调试,有劳您了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 11:24:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of  DataRow) = dt.Select("","日期 desc")
    If drs.Count > 0 Then
        Dim y,m As Integer
        Dim dt1,dt2 As Date
        Dim r As DataRow = drs(0)
        With .Body.AddRow(r("日期"),r("总费用"),r("预存扣"),r("手续费"),r("线下"),r("提现"))
            .Primarykey = r("memid") '设置主键
        End With
        For i As Integer = 1 To drs.count - 1
            r = drs(i)
            Dim lr As DataRow = drs(i-1)

If r("日期").year <> lr("日期").year OrElse r("日期").month <> lr("日期").month  Then
                'Totalfee = dt.compute("sum(总费用)")
                y = lr("日期").year '指定年份
                m = lr("日期").month '指定月份

回到顶部
南望
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 17:03:00 [只看该作者]

终于解决了,非常感谢老师,祝您新年快乐!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3