Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]piao据设计时遇到的几个问题,请教高手

共有11208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
idoican
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]piao据设计时遇到的几个问题,请教高手  发帖心情 Post By:2012/2/1 15:53:00 [只看该作者]

我在设计银行piao据打印系统,遇见几个问题,请教高手

1. 标签(lable)控件,已将自动大小改为false,但有时打开窗口还会发现尺寸缩小了,不是之前设定的大小,但控件属性自动大小还是false,但又不是每次打开都会变回去。

2. 一些piao据大小为A4,超出了屏幕大小,将其设为窗口背景的时候就设为自动滚动并定义了扩展尺寸,但有时一滚动里面的背景就乱作一团,这是为什么?

3. 我设了一张公司名称及账户的表格,在其他数据表(支piao,付款凭证)里收款和付款单位都可以引用到公司名称及账户表格里的数据,用目录树列表设置的,问题是我新增一条公司名称及账户记录时,就算保存了数据,在目录树列表里不会更新进去,必须重新打开项目才会有,这样有些不方便。

4. 打印piao据的时候会有www.foxtable.com的水印,是不是因为是试用版的原因?或者怎么才能去掉水印?我已经申请付款了,要等老板回来才能签到字呢!

对回帖表示感谢!越来越喜欢狐表了,就是系统命令语言一时半会学不过来。边做边学吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 15:58:00 [只看该作者]

1和2升级你的foxtable到最新的版本,应该可以解决问题。

3开发指南中,有动态更新目录树的例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/2350.htm

4出现水印是因为试用版的缘故,购买正版之后,就不会有了。

回到顶部
idoican
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 16:19:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,回答效率真高!

不过哪里能看系统版本?我年初七才装的呀!不行就再装一回吧。

我的目录树是在列属性里面直接设的,例子的动态更新目录树要重新设置下拉窗口,我怕一时半会搞不定哦。用列属性设置的目录树要更新除了重新打开项目还有没有别的方法?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 16:30:00 [只看该作者]

1、查看版本,执行菜单命令: 杂项 - 工具 - 版本检测

2、动态更新目录树,还有一个方法:

http://www.foxtable.com/help/topics/2127.htm

回到顶部
idoican
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 20:11:00 [只看该作者]

谢谢解答!

请问:关闭当前活动窗口的命令是什么?

具体一点是这样:我有一个共有窗口,里面设了任务栏,不需要关闭,但选择任务时要重新定位数据表,并打开相应的piao据窗口,选择下一个任务时如何关闭相应的piao据窗口而不关闭共有窗口?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 23:27:00 [只看该作者]

获得活动窗口:
http://www.foxtable.com/help/topics/1547.htm

关闭活动窗口:
Dim frm As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
If frm IsNot Nothing Then
   frm.Close()
End If

回到顶部
idoican
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 8:53:00 [只看该作者]

我的意思是活动窗口可能有多个(共有窗口+选择任务时对应任务的窗口),但我在选择下一个任务时要关闭之前任务所打开的窗口而不能关闭共有窗口,我试了几个方法是把所有的窗口都关了,连共有窗口都没了,不能选下一个任务了。

另外有个问题是:如何设置piao据编号的默认值为上一条记录编号自动加1?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/2 9:40:00 [只看该作者]

For Each frm As WinForm.Form In Forms
    Select frm.Name
        Case "窗口1","窗口2"
            frm.Close()
    End Select
Next

第二个问题:

http://www.foxtable.com/help/topics/0630.htm

回到顶部
idoican
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 10:24:00 [只看该作者]

谢谢,好棒!现在似乎不会再关共有窗口了。

可是Case "窗口1","窗口2"有限制么?我要是有十七八种piao据就会有十七八个窗口,都要列出来会很长的,其实我只要关闭除共有窗口之外的其他窗口就行了,即判断当前窗口不是“共有窗口”则关闭,还有更便捷的方法么?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 10:31:00 [只看该作者]

For Each frm As WinForm.Form In Forms
    If frm.Opened Then
        If frm.name <> "共有窗口名称" Then
            frm.Close()
        End If
    End If
Next

回到顶部
总数 15 1 2 下一页