Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于日期时间的计算

共有10571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蒋仁义
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于日期时间的计算  发帖心情 Post By:2012/2/2 1:30:00 [只看该作者]

我要计算工龄,如:2012年1月1日,入职时间是2000年3月1日,工龄是11年,这个表达式如何写。我的表其中有两个列,一列是入职时间,一列是当月时间,工龄要求精确到月,最好精确到日,然后取整数。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 12:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目267.table

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
idoican
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 13:36:00 [只看该作者]

顺便学习一下,看明白了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒋仁义
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)[upload=table,管理项目267.table]...  发帖心情 Post By:2012/2/2 16:40:00 [只看该作者]

谢谢你很快有了回复

我刚接触此表,是个菜鸟,我以为用表达式就行了,你发过来的我看不懂,不知你从那里编写的程进去,只在代码输出那看到。

我要求不是用系统时间减去入职时间,而是用指定的一个时间减入职时间得出的工龄。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 16:42:00 [只看该作者]

一样简单的,如果初次结束,还不知道在什么地方写代码,建议你先不管要管这样的问题,先看帮助,首先看《使用指南》,看两三遍之后,再看《开发指南》,到时你会知道,这样的问题其实很简单。

回到顶部
蒋仁义
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我这样也的也通过了  发帖心情 Post By:2012/2/11 1:16:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "入职日期"
        If e.DataRow.IsNull("入职日期") Then
            e.DataRow("工龄") = Nothing
        Else
            Dim dt As Date = e.DataRow("入职日期")
            Dim ct As Date = e.DataRow("日期")
            Dim y As Integer = e.DataRow("日期").Year - dt.Year
            If(ct.Month>dt.Month)
                e.DataRow("工龄") = y
                Return
            End If
            If(ct.Month < dt.Month)
            y=y-1
            Else If(ct.Day < dt.Day)
            y=y-1

End If
    e.DataRow("工龄") = y
End If
End Select

回到顶部
蒋仁义
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/11 1:19:00 [只看该作者]

认真的看了三天才看懂

回到顶部