Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]老师主表是用窗体SQLTable,附表也是SQLTable,要怎么动态加载呢?

共有2483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师主表是用窗体SQLTable,附表也是SQLTable,要怎么动态加载呢?  发帖心情 Post By:2021/3/4 12:07:00 [只看该作者]

学生现在用代码显示了主表,就是附表要怎么写代码才可以动态显示明细呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106656 积分:542463 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/4 12:12:00 [只看该作者]

怎么显示的主表?如果是有fill到全局表事件currentchanged加载明细表,否则到窗口表事件currentchanged处理,类似模拟关联:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2222.htm

回到顶部
和谐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 12:44:00 [只看该作者]

主表是通过 fill显示的

回到顶部
和谐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 18:14:00 [只看该作者]

老师明细可以显示了,但是主表是即时Fill生成的,(一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开)因为Table1是主表是在窗体里的本来就打开着的,一直没有关过,但是用fill切换成其他主表后有报错:
.NET Framework 版本:4.0.30319.1
Foxtable 版本:2020.5.1.8
错误所在事件:窗体_Table1,CurrentChanged
详细错误信息:
Object reference not set to an instance of an object.
应该是主表数据才刚生成,明细就要执行,报的错误,是不是要加一条判断主表数据加载好后再执行:使其显示新选定产品的订单,不知道判断主表数据是否加载好的代码怎么写呢,还是要怎么判断才比较严谨呢,老师

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106656 积分:542463 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/4 20:37:00 [只看该作者]

错误所在事件:窗体_Table1,CurrentChanged  -- 贴出代码!!

回到顶部
和谐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/5 10:49:00 [只看该作者]

If Forms("智能AI数据").Controls("SplitContainer2").Panel2.Collapsed = False And myTable.Current IsNot Nothing'一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开

With myTable
        If .Current Is Nothing Then
            myTable2.Filter = "False"
        Else
            myTable2.Filter = "[ExcelServerRCID] = '" & .Current("ExcelServerRCID") & "'"
        End If
    End With
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/5 10:55:00 [只看该作者]

自己都注释了【一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开】,但是没看到有这个判断?

If Forms("智能AI数据").opened andalso Forms("智能AI数据").Controls("SplitContainer2").Panel2.Collapsed = False And myTable.Current IsNot Nothing

另外myTable、myTable2都是全局变量?有值吗

回到顶部
和谐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/5 10:57:00 [只看该作者]

老师我查到问题了,那是全局变量有赋值的
谢谢老师

回到顶部