Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用ACCESS增加数据后,别处数据不能同步出现

共有2856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuxd76
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用ACCESS增加数据后,别处数据不能同步出现  发帖心情 Post By:2021/3/11 12:40:00 [只看该作者]

我在基础资料中增加资料后,在组合框中去选择是发现是没有的,必须关了项目重新打开才有,这是什么原因?

用ACCESS增加内容:  Tables("基础资料_付款名目").AddNew

图片点击可在新窗口打开查看

然后在别的窗口中去引用这个组合框下拉时,发现并没有刚新增的内容

组合框代码如下:

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = e.Form.Controls("保证金明细付款名目")
cmb.ComboList= mm.GetComboListString("付款名目")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:39:00 [只看该作者]

数据保存了吗?mm是什么?代码在什么事件?贴出事件完整代码?

回到顶部
xuxd76
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 14:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:保证金管理平台.zip

这是我的整个项目

请教蓝老师,为什么往ACCESS增加了数据,在别的窗口不能调出来,需要关闭项目重新才开才可以调到.

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/11 14:23:00 [只看该作者]

窗口表是sqltable,保存数据是直接到数据库的,界面数据并没有有刷新,改为从数据库取值即可

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = e.Form.Controls("保证金明细付款名目")
cmb.ComboList= mm.SQLGetComboListString("付款名目")

回到顶部
xuxd76
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 15:21:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!

我还想请教一个问题

某业务表中有列"摘要","发货编号","fa piao号码","说明"等

我要用SQL把这些列中的内容合并到某一例"摘要" 

我是这样写的:摘要+发货编号+fa piao号码 as 摘要

当每行中对应的列中都有文本时,这些摘要能显示,但只要每行中对应的某一例是空值时,就全不显示,这要怎么写代码?请老师指教

回到顶部
xuxd76
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 15:55:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!

我还想请教一个问题

某业务表中有列"摘要","发货编号","fa piao号码","说明"等

我要用SQL把这些列中的内容合并到某一例"摘要" 

我是这样写的:摘要+发货编号+fa piao号码 as 摘要

当每行中对应的列中都有文本时,这些摘要能显示,但只要每行中对应的某一例是空值时,就全不显示,这要怎么写代码?请老师指教

我改成:
isnull([摘要],"")+isnull([发货编号],"")+ isnull([业务类型],"")+ isnull([fa piao号码],"")+ isnull([收款类型],"") As 摘要
还是不对!

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 16:20:00 [只看该作者]

改为单引号
isnull([摘要],'')

回到顶部
xuxd76
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 16:33:00 [只看该作者]

蓝老师,提示上这述错误

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 17:00:00 [只看该作者]

您是要写代码,还是表达式列的表达式?

回到顶部
xuxd76
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 17:10:00 [只看该作者]

我要把摘要+发货编号+发货类型+网片规格等内容同时显示在摘要栏中,
表格如下

前台显示如下:

代码如下,直接贴在这上面,有错误,不让发表

回到顶部
总数 13 1 2 下一页