Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用筛选树之后的复选问题

共有2581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hitzfeld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用筛选树之后的复选问题  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:29:00 [只看该作者]

帮助文档中最简单的筛选树,出现了个问题,当我的表设置了“显示复选框”之后,然后我在筛选选择分类,并进行多选的时候,实际只能选中最后一个,只有在“显示所有行”的时候,才能多选。要怎么改才能达到点击分类之后的复选都能被选中?
比如:afterload事件
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("订单表", "订单类型")
trv.Nodes.Insert("显示所有行",0)

筛选树nodemouseclick事件
Dim Filter As String
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的行
If e.Node.Text <> "显示所有行" Then
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            Filter = "[订单类型] = '" & dr("订单类型") & "'"
    End Select
End If
Tables("订单_选择_table1").Filter = Filter

导入数据要点击的按钮事件
For Each dr1 As Row In Tables("订单_选择_table1").GetCheckedRows
      Dim dr2 As Row = Tables("订单").AddNew()   '以下三行把读到的记录按字段对应关系写入新表
        dr2("订单编号") = dr1("订单编号")
        dr2("订单名称") = dr1("订单名称")
        dr2("订单类型") = dr1("订单类型")

Tables("订单_选择_table1").ClearCheckedRows
Next
e.Form.Close()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:32:00 [只看该作者]

导入数据要点击的按钮事件
For Each dr1 As Row In Tables("订单_选择_table1").GetCheckedRows
      Dim dr2 As Row = Tables("订单").AddNew()   '以下三行把读到的记录按字段对应关系写入新表
        dr2("订单编号") = dr1("订单编号")
        dr2("订单名称") = dr1("订单名称")
        dr2("订单类型") = dr1("订单类型")
Next
Tables("订单_选择_table1").ClearCheckedRows
e.Form.Close()

回到顶部
hitzfeld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:54:00 [只看该作者]

蓝老师,调整程序的顺序之后,仍然是只能选中一个............

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 16:00:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
hitzfeld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选树多选.table

蓝老师好,项目已经上传,

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:12:00 [只看该作者]

没有问题呀,勾选3个,然后导入3行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hitzfeld
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 18:01:00 [只看该作者]

不是啊!蓝老师!我的意思是先筛选,再选择多个。
比如,您先点“白酒”,然后选一个,然后再点“红酒”,再选一个,然后再点“黄酒”,再选一个,然后点确定加载数据,就是只能导入最后一个。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 20:18:00 [只看该作者]

table的复选框仅对当前显示的行有效,筛选后之前的选择就无效了。如果要这样,建议增加一个临时的逻辑列进行勾选,不要使用复选框

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选树多选.zip

回到顶部
hitzfeld
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 21:25:00 [只看该作者]

明白了!谢谢蓝老师的指点,感恩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部