Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何设置表达式?

共有2381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonytg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何设置表达式?  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:17:00 [只看该作者]

请教两个问题:
1.这是一份银行存款日记帐,我要在余额栏写入公式:本日余额=昨日余额+本日收入-本日支出,该怎样写呢?而且“上年结转”栏的余额不能使用公式,那里只能手工录入数据。
2.另外,我想在列标题前(即表的第一行)列出一些附属信息:开户银行、银行帐号、单位等,怎样才能罗列进去?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:23:00 [只看该作者]

1、DataColChanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "
昨日余额","本日收入","本日支出"
if e.datarow("某某列") <> "上年结转" then
e.datarow("本日余额") = e.datarow("昨日余额") + e.datarow("本日收入-") - e.datarow("本日支出")
end if
End Select

回到顶部
tonytg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何设置表达式?  发帖心情 Post By:2021/3/17 8:38:00 [只看该作者]

非常感谢版主的及时回复,但还有一个问题在你提供的链接中还是没找到答案,我的问题就是在第一行如何填入本表的一些附属信息?(见前文的附件)因为这些附属信息与列标题是无关的,也不属于表体内容,但必须填在那里。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 8:45:00 [只看该作者]

首先foxtable是一个数据库软件,表格数据最终是要存储到数据库的,这种用法不符合数据库的存储要求,也会为数据的后期统计分析造成阻碍。

要使用foxtabel首先要做的是忘记execl,不要想着把exec那套用法搬过来。

如果只是为了让别人看到一些附加信息,建议设计窗口,把这些信息放到窗口控件里显示

回到顶部
tonytg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/26 17:11:00 [只看该作者]

你好!我想用foxtable为自己公司开发一个管理软件,不知该怎样着手

我看了部分软件帮助文档,但觉得自己在短期内难以完全掌握foxtable,不知贵公司有没有Foxtable的专门培训?或者我提供软件需求的详细信息,你们收费帮我开发?恳请回复,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/26 17:15:00 [只看该作者]

我们没有专门培训的。官方不接单做,如果需要找人开发,可以到这里发帖:http://www.foxtable.com/bbs/index.asp?boardid=6

回到顶部