Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通过命令窗口执行类似VLOOKUP的代码执行提示错误

共有4725人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ganlanlee
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 21:35:00 [只看该作者]

如果是用渠道订单号和美团订单号关联,我直接用表达式就方便多了呀,就是因为表达式我是做了渠道订单号和美团订单号关联,我这两个表(结算和收款流水)是全部的清单表,结算表其实就是销售订单列表,收款流水表就是所有的收款流水,我现在需要一周结算一期,把这周美团的收款流水关联订单号给销售订单列表,看看这些订单这期收了多少钱,或者退多少钱,所以结算本期金额的时候,我就把单号复制到本期订单号这一列,目的就是只统计这期的美团订单号的收款金额与《结算》表中渠道订单号来关联金额,因为这期收到了钱,下期可能退款,这期的中今天的订单结算过的钱不能再和下期退款的钱,是要分开的,不能汇总在一起。在《结算》表最右边有一列就是订单总收款,这个我用表达式做了。
在《收款流水》表的最右边有一列是代表期数的,如果能实现带条件关联也行,我之前用EXCEL就把本期的订单金额复制到另外一列这样用区分总的和本期的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 21:53:00 [只看该作者]

意思是结算表里本期结算金额只统计本期订单号有数据的行的金额?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
ganlanlee
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 21:55:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
ganlanlee
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 22:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
看了你的表了,测试,部分更新可以同步,但是如果本期订单号是错的,为啥会关联到金额的?

回到顶部
ganlanlee
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 22:04:00 [只看该作者]

代码里面为啥不是以本期订单号为关联求和?

回到顶部
有点蓝
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 22:10:00 [只看该作者]

我不懂您的业务,也不知道这3个订单号之间是什么关系。仅仅是根据表格数据判断。如果不合适您自行改动代码即可

回到顶部
ganlanlee
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 22:14:00 [只看该作者]

哦我知道,我改成改的时候多了个空格,所以不知道错的原因,现在知道了,可以了,谢谢,实在太感谢了

回到顶部
ganlanlee
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/19 8:52:00 [只看该作者]

现在遇到了一个新的问题,
我把结算表中的代码之前判断本期订单号不为空值的条件,改成了账期=哪期并分类等于门piao,重置列后,本期结算金额是可以出来金额的,但是我点保存关闭后,再打开改项目,本期结算金额全部为空值,之前重置后出现的数值自动没了。不知道什么原因

If e.DataCol.Name = "渠道订单号" Then '如果内容发生变动的是渠道订单
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是渠道订单列的内容为空
        e.DataRow("本期结算金额") = Nothing '那么清空此行渠道订单列的内容
    Else
        e.DataRow("本期结算金额") =  DataTables("收款流水").Compute("sum(应付金额)","[美团订单号] = '" &  e.NewValue & "' and 账期 = '第21期' and 分类= '门piao'")
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/19 8:57:00 [只看该作者]

1、没有保存成功
2、本期结算金额是表达式列,改为数据列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2494.htm

回到顶部
ganlanlee
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/19 9:10:00 [只看该作者]

哦,把表达式改成数据就可以了,谢谢

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页