Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个数据带出事项

共有2351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuxd76
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个数据带出事项  发帖心情 Post By:2021/3/18 15:21:00 [只看该作者]

蓝老师:

请教一个数据带出事项:

比如有基础资料<<客户资料>>
客户资料有列:客户名称,客户联系人,客户地址

我在窗口中的TABLE中表中,选择了某个客户名称后,能不能在后面自动跟上客户联系人,而不是再去选出来?

谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106539 积分:541860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 15:24:00 [只看该作者]

回到顶部
xuxd76
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 19:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

蓝老师,我是要这样的效果,不是增删改

回到顶部
xuxd76
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 20:24:00 [只看该作者]

如果有十几列甚至更多列的数据需要继承,上面代码可能会显得过于繁琐,为此我们可以考虑将代码改写为:

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then
    Dim 
nms() As String = {"品名","型号","规格","单价"}
    If
 e.NewValue Is Nothing Then

For
 Each nm As String In nms

e
.DataRow(nm) = Nothing

Next

Else

Dim
 dr As DataRow

dr
 = DataTables("产品").Find("[产品编号] = '" & e.NewValue &
 "'")
        If 
dr IsNot Nothing
            For Each 
nm As String In nms

e.DataRow(nm) = dr(nm)
            Next
        End If
    End If
End If

老师,如果我的表是在ACCESS中的,如果用 dr = DataTables("产品").Find("[产品编号] = '" & e.NewValue & "'")   会提示没有"产品"这个TABLE,怎么解决

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106539 积分:541860 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 20:42:00 [只看该作者]

回到顶部