Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 选择加载数据

共有2799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
选择加载数据  发帖心情 Post By:2021/3/18 17:10:00 [只看该作者]

老师您好:

我有一个SQL外部表,是历年来的学生信息,但现在只想加载目前在校学生信息,其它信息不加载。问题有三个:

1、下面的代码应放在哪个事件中?

If e.DataTableName = "学生名册"  Then
    e.SelectString =
"Se lect * Fr om {学生名册} Where ([班级] = #" 2017级1班 "#" or [班级] = #" 2017级2班 "#"  or [班级] = #" 2017级3班 "#"  )  '班级很多,共41个,是不是都这样写

End If
2、上面的代码对吗?请问代码还能怎么写比较简单些

3、不读入的记录查询是是不是能查询到

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 17:28:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable事件

If e.DataTableName = "学生名册"  Then
    e.SelectString = 
"Se lect * Fr om {学生名册} Where [班级] in ('
2017级1班','2017级2班','2017级3班')"  '班级很多,共41个,是不是都这样写

End If

更合理的用法应该是在表格加一个逻辑列,不在校的班级就勾选。然后

e.SelectString = "Se lect * Fr om {学生名册} Where [某逻辑列] = false" 

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 17:51:00 [只看该作者]

增加逻辑列的办法是很好,但有个问题,逻辑列似乎只能一个一个的勾选,几千个学生太麻烦了,怎么能批量勾选呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/18 20:26:00 [只看该作者]

使用代码处理,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1532.htm

回到顶部