Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源合并问题

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源合并问题  发帖心情 Post By:2021/3/22 22:24:00 [只看该作者]

自行编码合并外部数据

我们知道,用Merger可以合并外部数据到表中,不过Merger没有排除重复内容的选项,有时不能满足我们的要求。

例如项目中有一个员工表,要从一个外部文件中合并数据到这个员工表中,希望在合并过程中检查身份证号码,如果员工表已经存在相同身份证号码的行,则跳过此行。
假定被合并的表和员工表的结构相同,代码如下:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
cmd.ConnectionName = 
"数据源名称"

你好老师,上边这个例子是合并本机内的数据库吗?如果在局域网中其它机器上的数据库,应该在哪操作添加机器ip和端口?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/22 22:54:00 [只看该作者]

回到顶部
ycs5801
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 23:12:00 [只看该作者]

再麻烦问下,如果有A机器和B机器,A机器是sql数据库,B机器是access数据库,如果利用上述方法,以“编号”列为共同比较行,是否可以一键完成将B机器中的额外编号行同步到A机器中,同时将A机器中的不同编号行同步到B机器中?两个机器用不同数据库,是否影响后续编程及操作?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 8:32:00 [只看该作者]

可以的。不同数据库注意一下sql语法问题即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2343.htm

回到顶部