Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个莫名其妙的问题,哪位大佬给支个招

共有2909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个莫名其妙的问题,哪位大佬给支个招  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:38:00 [只看该作者]

一个莫名其妙的问题,哪位大佬给支个招
有一台电脑硬件完全没问题,就是在局域网里连接不通,局域网口用另一台电脑测试配置和硬件也都是好的,问题电脑直接插上外网网线能正常上网,到电脑城里检测网卡什么的也是完全正常,系统也重做了好几次WIN7,win10都试过,就是连接到局域网里不行,
太诡异了,同一个局域网接口连别的电脑都能连上,换上问题电脑就连不上,问题电脑ping 127.0.0.1能ping通,ping自己的内网地址192.168.1.8也能ping通就是连不通局域网内别的电脑
,快疯了,因为插上外网网线就能上网,所以到电脑城检测没问题,可就是连不上公司局域网,各种方法都试了,防火墙也关了,一切能想到的问题都想了,网卡驱动也更新了。甚至主板都扣过电池了。哪位老师给看看,电脑CPU是AMD3100,显卡AMD 580,主板微星B450,.,
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:47:00 [只看该作者]

如果网卡坏了,或者电脑硬件坏了,应该外网也上不去,偏偏外网能上,而且速度什么的都很快,拔了外网连接上局域网设置好内网地址和网关什么的,电脑就是连接不到局域网,我虽然不是专业的,但局域网内其他30多台电脑也是我设置的,而且都正常,普通的设置及常识我还是懂得,3天了快被逼疯了,电脑去年才买的难道说只有直接换新的,关键问题太诡异了,以前从未遇到过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:50:00 [只看该作者]

如果是软件问题的话,重装系统后用驱动精灵全部重新搞一遍应该也可以搞定,可偏偏就是连不上,怀疯了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:51:00 [只看该作者]

换个网卡,或者外接无线网卡

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:54:00 [只看该作者]

蓝老师,网卡插上外网网卡能上网应该不是网卡的问题吧

回到顶部
hongye
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 16:55:00 [只看该作者]

1、电脑不要用固定IP,用自动试试
2、查看路由器是否屏蔽了该机的MAC地址
3、把已联网的其他电脑关了试试

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 8:03:00 [只看该作者]

蓝老师,专门买了2块外置网卡。一种是USB接口的,一种是PCI接口的,都试了。还是设置成外网能上,设置成内网就不通,我还专门用交换器搭建了一个3台电脑的局域网,一台问题电脑和两台正常电脑,问题电脑还是连不上局域网,应该还是问题电脑的问题,可就是找不出毛病来,处女座狠得想砸电脑,跪求大佬给分析分析

回到顶部
wei0769
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19292 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2021/3/24 8:27:00 [只看该作者]

是不是在同一网段?在局域网做一个http服务器,看能不能访问,PING下其他电脑,看能不能访问,上百度搜下

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/24 8:38:00 [只看该作者]

看看其它电脑有没有同类型的主板,两台电脑互换主板测试一下

回到顶部