Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表子表新增行

共有2763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表子表新增行  发帖心情 Post By:2021/3/23 19:47:00 [只看该作者]

老师好.下面dtb1与dtb2通过试样编号建立了关联  .  在窗口, 当dtb2中新增行的时候, 好像应该 自动将父表的试样编号带入到新增行的试样编号列 , 但是实际增加行的时候 ,  子表中的试样编号中为空.
If Relations.Contains("试样_力学") = False Then
    Relations.Add("试样_力学",dtb1.DataCols("试样编号"),dtb2.DataCols("试样编号"))
End If

谢谢老师 !!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 21:30:00 [只看该作者]

这种动态添加的关联,没有这种效果。因为这个是关联表的功能,而动态添加的关联是不存在关联表的。只能手工从父表里取编号给新增行赋值

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 21:56:00 [只看该作者]

老师,
Add(RelationName, ParentCol, ChildCol,Visible, RelationPath) 
RelationName:    关联名称
ParentCol:       父表关联
ChildCol:        子表关联
Visible:         可选参数,是否显示关联表 
RelationPath:    RelationPathEnum型枚举,用于设置关联表生成模式,有三个可选值,分别是:One(单向生成),Both(双向生成),None(不生成)

上面的说明,适用于动态添加的关联吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/23 22:09:00 [只看该作者]

看情况,如果父表是主表,那么第4个Visible参数为true,可以生成一个关联表。如果父表是临时表,就不行的。上面的dtb1是主表吗?

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 22:59:00 [只看该作者]

老师,我用DataRowAdded 实现 , 不用关联表了. 谢谢!

回到顶部