Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件值为空时求不出值

共有2298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1708 积分:4287 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
条件值为空时求不出值  发帖心情 Post By:2021/3/31 16:02:00 [只看该作者]

nr("贷方金额") =Tables("进销存明细").Compute("Sum(金额)", "[会计科目] = '" & nms(0) & "'And [部门] = '" & nms(1)  & "'And [项目] = '" & nms(2) & "'And [往来单位] = '" & nms(3) & "‘") 
有些会计科目带往来单位辅助核算,有些不带;有些带部门又有些不带,就是说条件值为空时求不出值
这个怎样设公式好呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/31 16:37:00 [只看该作者]

dim s as string = ""
if nms(0) > "" then
s = s & "[会计科目] = '" & nms(0) & "'"
end if
if s > "" then
s = s & " and "
end if
if nms(1) > "" then
s = s & "[部门] = '" & nms(1) & "'"
end if

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1708 积分:4287 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2021/3/31 16:54:00 [只看该作者]

老师你的意思是:假如会计科目为空时就不取它为条件,反之则取,有几个可能为空值就做几个判断后连接,是这样的思路吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/31 16:55:00 [只看该作者]

是的

回到顶部