Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 平板电脑小键盘问题

共有2966人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平板电脑小键盘问题  发帖心情 Post By:2021/3/31 22:46:00 [只看该作者]

全局代码

Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Public Declare Function MapVirtualKey Lib "user32" Alias "MapVirtualKeyA" (ByVal wCode As Integer, ByVal wMapType As Integer) As Integer

Public Const VK_NUMLOCK = &H90 ' Num Lock

Public Const KEYEVENTF_KEYDOWN = &H0 ' KeyDown

Public Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 ' KeyUp

触发代码

Dim intScanCode As Integer = MapVirtualKey(VK_NUMLOCK, 0)

keybd_event(VK_NUMLOCK, intScanCode, KEYEVENTF_KEYDOWN, 0) ' 按下

keybd_event(VK_NUMLOCK, intScanCode, KEYEVENTF_KEYUP, 0) ' 放

想在win10平板上调用小键盘输入,在论坛上找到以上代码,这个触发代码是需要放在那里?比如是打开某窗口,就放在窗口的事件中吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/1 8:38:00 [只看该作者]

窗口afterload事件。或者试试控件的enter事件

回到顶部
ycs5801
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 9:03:00 [只看该作者]

好的。老师。

回到顶部
ycs5801
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:46:00 [只看该作者]

刚试了,这两种方式都无法调出键盘。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:09:00 [只看该作者]

试试这个:System.Diagnostics.Process.Start("C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe")

回到顶部
ycs5801
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:17:00 [只看该作者]

这个跳出一个很大的键盘,第一不好控制,第二不是全数字。能不能模拟安卓平板上那种小的数字键盘。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:23:00 [只看该作者]

自己设计一个数字录入窗口吧,类似内置的计算器:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2737.htm

回到顶部
ycs5801
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 23:06:00 [只看该作者]

自己做了一个录入界面,以下是窗口click全局代码:

Forms("操作表").Controls(Forms("操作表").Text).Select()
Sendkeys.Send("{" & e.Sender.Name & "}")

现在数字都输入正常,但是我想输入小数点则出现错误,具体表现是输入小数点之后前边的字符就会消失。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 23:52:00 [只看该作者]

数字和点不需要大括号,其它特殊符号再加大括号

Sendkeys.Send(e.Sender.Name)

回到顶部
ycs5801
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 [只看该作者]

再麻烦问下数值组合框的问题:

NumericComboBox

NumericComboBox表示数值输入框,专门用于输入数值。
可直接在数值输入框中输入数值,或利用上下微调按钮调整已经输入的数值,如果单击右边的下拉按钮,将出现一个计算器用于计算和输入数值:

能否实现在空白处单击,则自动调出计算器输入,而不用点击右边的下拉按钮,这样可以提高录入速度,不然每次都需要点击。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页