Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内外网判断及提示

共有2412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2458 积分:22683 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
内外网判断及提示  发帖心情 Post By:2021/4/4 0:24:00 [只看该作者]

默认外部数据库链接,我想在本地优先,是不是一定要默认就是本地IP,还是  随便设计内外IP 通过BeforeConnectOuterDataSource修改即可
Provider=SQLOLEDB.1;Password=yifanXXXX;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=city;Data Source=yifanXXX.oicp.net,307

图片点击可在新窗口打开查看

我希望优先链接本地IP,如果检测不到本地数据库ip 就直接链接远程IP

Dim a As String = "192.168.0.1"  '本地局域网IP  
Dim b As String = "yifanxxxx.oicp.net,30798"  '远程IP
Select Case e.Name
    Case "city","dufox" ,"rizhi"  '数据源
        If Network.Ping(a,1000) = True  Then
            e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(b, a)            
        End If
End Select

根据网路链接情况提示客户当前链接的是内网还是外网

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/5 20:36:00 [只看该作者]

本地IP如果是127.0.0.1,没有必要判断,正常只要开机,肯定都是通的,除非是使用局域网内其它服务器IP。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/5 20:41:00 [只看该作者]

如果是要判断本机是否安装SqlServer,可以判断一下C:\Program Files\Microsoft SQL Server这个文件夹是否存在。

如果要判断本地数据库是否可以连接,参考http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=150568&replyID=77084&skin=1

回到顶部
yifan3429
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2458 积分:22683 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/4/6 0:58:00 [只看该作者]

本地IP 就是指的局域网,就是要判断内外网吗,实际使用中127.会替换成192.168.xxx

我要保证系统优先使用公司内网,如果联系不上 就代表在公司外 使用公网链接

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/6 8:12:00 [只看该作者]

就是1楼的用法

回到顶部
yifan3429
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 1:27:00 [只看该作者]

需要增加提示,告诉客户您当前网络链接是内还是外,对话框语句怎么加

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 8:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0326.htm

If Network.Ping(a,1000) = True  Then
            e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(b, a)      
MessageBox.Show("外网!")
else
MessageBox.Show("内网!")      
        End If

回到顶部