Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]问题求解

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fczhaobo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]问题求解  发帖心情 Post By:2021/4/4 22:09:00 [只看该作者]

第一段代码:    
    Dim dr As DataRow = DataTables("预报名表").SQLFind("订单编号='" & s &  "' and 是否支付成功 is null ")
        If dr IsNot Nothing Then
        dr("是否支付成功") = "支付成功"
        dr.Save
        End If

第二段代码:
        Dim cmd As new SQL Command
        cmd.Connecti
        Dim dt As DataTable
        cmd.Com mandText = "S elect * F rom {预报名表} W HERE 订单编号='" & s &  "' and 是否支付成功 is null "
        dt = cmd.ExecuteReader(True) '记得将参数设置为True
        If dt.DataRows.Count > 1 Then
            dt.DataRows(0)("是否支付成功") = "支付成功"
            'dt.DataRows(1).Delete() '删除用代码
            dt.Save()
        End If
        '
问题是:第一段代码能保存,第二段代码保存不了。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/4 22:32:00 [只看该作者]

你那个 dt 是个临时表.....不能保存吧,

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/4/5 13:05:00 [只看该作者]

应该是=1吧,查出来是1行,>1行就是要求要2行以上,
所以你的if里压根就没去执行什么删除和save

回到顶部
fczhaobo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/5 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用chen37280600在2021/4/5 13:05:00的发言:

应该是=1吧,查出来是1行,>1行就是要求要2行以上,
所以你的if里压根就没去执行什么删除和save

厉害!谢谢了!

回到顶部