Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用复选框控件实现筛选呢

共有2936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用复选框控件实现筛选呢  发帖心情 Post By:2021/4/6 17:31:00 [只看该作者]

一个table中有“政治面貌”列,有“正式党员”“预备党员”“流动党员”“积极分子”四个值,
现在想弄一个复选框筛选,单选目前会,多选怎么实现呢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/6 20:10:00 [只看该作者]

dim s as string
with e.Form.Controls("复选框1")
if .Checked then
s = s & ",'" & .text & "'"
end if
end with
with e.Form.Controls("复选框2")
if .Checked then
s = s & ",'" & .text & "'"
end if
end with
s =s.trim(",")
tables("A").filter = "政治面貌 in (" & s & ")"

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
未将对象引用设置到对象的实例。  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:46:00 [只看该作者]

还有一个问题,就是当我一个复选框都不选的话,会显示“未将对象引用设置到对象的实例。”,我加了一个判断,如果s是空值的话就显示全部,但是仍是“未将对象引用设置到对象的实例。”
If s Is Nothing
    Tables("员工信息_党员管理Table").filter = ""
Else
    Tables("员工信息_党员管理Table").filter = "政治面貌 in (" & s & ")"
End If”

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:57:00 [只看该作者]

dim s as string
改为
dim s as string = “”

If s =""
    Tables("员工信息_党员管理Table").filter = ""
Else
    Tables("员工信息_党员管理Table").filter = "政治面貌 in (" & s & ")"
End If

回到顶部