Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教:下拉窗口弹出时,如何将焦点还保留在DropBox编辑框中?

共有11887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
求教:下拉窗口弹出时,如何将焦点还保留在DropBox编辑框中?  发帖心情 Post By:2012/2/6 12:27:00 [只看该作者]

例子在这里:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.table

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 12:40:00 [只看该作者]

哈哈,自己已经琢磨出来了,在窗口2的DropDownOpened事件中加上一行代码就可以了:

Forms("窗口1").Select

原来我用e.Form.DropDownBox.Form.Select总是出错,看来不能这样用。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 12:46:00 [只看该作者]

呵呵,学习,收藏。

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/6 14:00:00 [只看该作者]

焦点问题解决了,但为什么没有动态筛选呢?请老大再帮忙看看:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.table

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:09:00 [只看该作者]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/6 14:14:00 [只看该作者]

为什么设置在dropdownopening就不行呢?这里的事件是在展开下拉窗口前执行的啊.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 15:11:00 [只看该作者]

但是之后就不执行了。

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/6 16:02:00 [只看该作者]

老大,还有问题啊,再看看这个,筛选出需要的记录后,回车一次为什么无法填入?需要2次才可以?

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/6 16:20:00 [只看该作者]

8楼的问题找到原因了。这样测试就能发现,在dropbox的keydown事件中,即使用这样的代码,照样不提示:

Case Keys.Enter
             e.Cancel = True
             MessageBox.Show(1)
莫非是Enter键给屏蔽了?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 17:00:00 [只看该作者]

不明白为什么这样,改成右键吧:

If Forms("窗口2").Opened Then
    Dim t As Table = Tables("窗口2_Table1")
    Select Case e.KeyCode
        Case Keys.Up
            t.Position = t.Position - 1
        Case Keys.Down
            t.Position = t.Position + 1
        Case Keys.Right
            e.Sender.Value = t.Current("第一列")
            e.Sender.CloseDropdown
    End Select
End If

回到顶部
总数 13 1 2 下一页