Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表引用模板问题

共有2512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表引用模板问题  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:13:00 [只看该作者]

老师,我想引用EXCEL模板文件的第二个工作簿的模板怎么处理?

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\报表模板.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(1) (老师我这里的意思是引用报表模板的第二个工作簿)
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\报表模板.xls"
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
App.Visible = True
ShowAppWindow("报表模板",2)
Ws.PrintPreview
App.Quit

请问代码应该如何修改才能实现,谢谢老师。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:18:00 [只看该作者]

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:19:00 [只看该作者]

老师,我想引用EXCEL模板文件的第二个工作表的模板怎么处理?

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\报表模板.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(1) (老师我这里的意思是引用报表模板的第二个工作表,即 报表模板.xls 的第二个工作表(有对应的表名) 
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\报表模板.xls"
Book.Build()
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
App.Quit

请问代码应该如何修改才能实现,谢谢老师。(第一个问题把工作表描述成了工作簿,重修正发的,谢谢老师。)

回到顶部
天宇科技
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=161713&replyID=&skin=1
看我这个帖子

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:31:00 [只看该作者]

和那个没有关系,改这里
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(2)

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:33:00 [只看该作者]

老师,我把代码改为如下,预览显示出来是报表模板工作簿中的第二个表的样式,但是却没有引用到内容,请问老师还需要修改哪里?(我的 报表模板 工作簿中 的第1个表 是其他的打印样式)
Book.Build(1)
App.Quit

回到顶部
hopestarxia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:38:00 [只看该作者]

谢谢老师,实现了,:)

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 12:07:00 [只看该作者]

老师,我想再生成的表上面增加一下表的名称(模板已经预留了第一行空行),请老师帮看看增加表名的代码怎么调整。(表名直接放在表第1行每1列里)

Book.Build(0)
----------------------------以下代码是想增加表名(因为一个表对着多个打印样式,所以表名没设置在模板处,想在打印时根据当时打印所处位置命名表名,不然就得做好多样式一样,名字不一样的模板了,)
Dim Sheet As XLS.Sheet 
Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(Sheet.Rows.Count, 0).Value = "销售统计表" 
------------------------------
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(2)
App.Quit

回到顶部
hopestarxia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 20:17:00 [只看该作者]

请问老师,我想在下面增加表名,参考其他资料改过后不管用,麻烦老师再给看看,

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\
报表模板.xls")
Book.Build(0)
----------------------------以下代码是想增加表名(因为一个表对着多个打印样式,所以表名没设置在模板处,想在打印时根据当时打印所处位置命名表名,不然就得做好多样式一样,名字不一样的模板了,)
Dim Sheet As XLS.Sheet 
Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(Sheet.Rows.Count, 0).Value = "销售统计表" 
------------------------------
App.Quit

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 20:42:00 [只看该作者]

Sheet(0, 0).Value = "销售统计表" 

回到顶部