Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报错Value was either too large or too small for a Decimal

共有2315人关注过本帖树形打印复制链接

主题:报错Value was either too large or too small for a Decimal

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ouyangfenghuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报错Value was either too large or too small for a Decimal  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:03:00 [只看该作者]

Value was either too large or too small for a Decimal
今天填写送货单号时突然出现了这个报错,估计是鼠标选中 自动计算时的问题.要怎么改呢?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:05:00 [只看该作者]

输入的数据是:
20210420E256

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:07:00 [只看该作者]

输入的数值超过了高精度类型Decimal值所能表示的范围,把送货单号改为字符列

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:21:00 [只看该作者]

这列已经是字符列了66的长度
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:30:00 [只看该作者]

检查代码如下图,而且已经注释计算代码了还是能计算
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 12:43:00 [只看该作者]

找到原因了,原来代码太简单了.
老师要怎么加个判断呢?

'Dim str1 As String = ""
'Dim t As Table = CurrentTable
'Str1 = Str1 & "计数:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Count, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
'Str1 = Str1 & "累计:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Sum, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
'Str1 = Str1 & "平均:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Average, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
'Str1 = Str1 & "最大:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Max, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
'Str1 = Str1 & "最小:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Min, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
'StatusBar.Message3 = str1

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/21 13:36:00 [只看该作者]

回到顶部