Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 消息推送怎么做?

共有4078人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yfy13338431925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
消息推送怎么做?  发帖心情 Post By:2021/4/23 13:57:00 [只看该作者]

蓝老师:
我简单做了一个消息推送实例,你帮我看看,怎么才能实现openQQ自动发信息的功能
忙了好几天,看了帮助,实在没办法实现工作流推送消息的功能
在实例中帮我做一下,麻烦您了!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消息推送.part1.rar
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消息推送.part2.rar

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 14:39:00 [只看该作者]

首先,添加好友的时候使用的是单位+名称的方式,那么发送的接收人也必须是这种格式
QQClient.Send("第一服务公司.工作人员3","+@|" & r("_Identify") & "|" & r("采购单号") & "|" & _UserName,True)

其次,客户端【消息推送QQ_Open.Table】项目的ReceivedMessage事件按照这里写代码处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3011.htm,这事件里接收的数据e.Message就是上面蓝色的内容,接收到内容后检查分解处理

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 15:07:00 [只看该作者]

没必要效果啊蓝老师
,您在实例中做一下呗

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 15:11:00 [只看该作者]

把你做好的项目重新发上来

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 15:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消息推送.zip

共三个项目,一个是服务器,一个是独立的QQ,一个是推送

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 15:44:00 [只看该作者]

压缩包有问题,无法解压。把这个【消息推送QQ_Open.Table】文件发上来即可,其它不需要

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 16:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:消息推送qq_open.table

麻烦您了,蓝老师

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 17:18:00 [只看该作者]

学会理解一下代码,只抄没有用的。
QQClient.Send("第一服务公司.工作人员3","+@|" & r("_Identify") & "|" & r("采购单号") & "|" & _UserName,True)

发送的规则是"+@|"开头的数据,处理的代码判断是【msg.StartsWith("U#")或者msg.StartsWith("A#")】和"+@|"一点关系都没有,自己到ReceivedMessage调试看看
Dim msg As String = e.Message
msgbox(msg) ‘查看接收到的数据

简单的ReceivedMessage代码可以改为
Dim msg As String = e.Message
 Dim pts() As String = msg.Split("|")
Dim dr As DataRow = DataTables("采购明细").Find("[采购单号] = " & pts(2))
if dr is nothing then DataTables("采购明细").AppendLoad("[采购单号] = " & pts(2))
dr = DataTables("采购明细").Find("[采购单号] = " & pts(2))
    If dr IsNot Nothing  Then

PopMessage("有新的订单需要审核!","提示",PopIconEnum.Infomation)
    End 
If

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 22:19:00 [只看该作者]

msgbox(msg) 没有弹出,找不出问题?

好绝望啊

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/24 9:25:00 [只看该作者]

打开2个客户端项目,一个登录A用户,一个登录B用户,B用户登录了吗?A用户发送,B用户弹出

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页