Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 材料计算 求高手帮忙实现下 谢谢

共有10815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
材料计算 求高手帮忙实现下 谢谢  发帖心情 Post By:2012/2/12 16:31:00 [只看该作者]

需求

1筛选出计算用量表的数据 点计算测试按钮 使用明细列 计算出对应的 物料使用数量 以 “物理名称/使用量”显示

2在需求表 按计划日期 计算出每天的需求量 (这个是主要需求)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:材料计算.table

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ruan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 8:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 没人帮忙吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 9:47:00 [只看该作者]

第一个问题很简单:

For Each dr1 As DataRow In  DataTables("计算用量").DataRows
   Dim ks As String = dr1("款式")
   Dim xh As String = dr1("型号")
   Dim mx As String = ""
   For Each dr2 As DataRow In DataTables("用料清单").Select("产品_款式 = '" & ks & "' And 产品_型号 = '" & xh & "'")
       mx = mx & dr2("弹簧用量_物料名称") & dr2("弹簧用量_单位用量") & dr1("订单数量") & " "
   Next
    dr1("用量明细") = mx.TRim()
Next

第二个问题,我没有看明白。

回到顶部
ruan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 11:24:00 [只看该作者]

第一个问题 已经解决了

第二个问题 就是 从用了清单里面获取单位用量 计算出 一天的订单 所需量

如 例子里面 2-12号 的订单 只有   8个2n 和 7个ca,单位用量在 用量清单表, 计算出单个2N和单个CA的用量 保存在明细 然后把一天的加到一起保存在需求表

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 14:43:00 [只看该作者]

在以下SQL基础上计算吧:

Select  [弹簧用量_物料编号] as 物料编号,[弹簧用量_物料名称] as 物料名称,[产品_型号] as 型号,[计量单位],[弹簧用量_单位用量] as 单位用量,订单数量,[弹簧用量_单位用量] * 订单数量 as 需求量,计划日期 From {用料清单} a INNER JOIN {计算用量} b ON a.[产品_型号] = b.型号 

回到顶部