Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → HardWareInfo类关于电脑的硬件信息内容过旧

共有12326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
HardWareInfo类关于电脑的硬件信息内容过旧  发帖心情 Post By:2009/1/16 17:23:00 [只看该作者]

HardWareInfo类专门用于获得电脑的硬件信息,该类的硬件信息内容版本过旧,需要更新,跟上硬件发展潮流,不然酷睿的Cpu都读成奔三的CPU

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 18:03:00 [只看该作者]

不会的吧,这个用的是WMI,Windows自己的功能。
我的E6550,都正确识别出来了啊。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/1/16 20:24:00 [只看该作者]

第1个图,FoxTable读出来的;第2、3图是使用DxDiag读出来的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:duibi.rar

就不知道为什么?

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2009/1/16 21:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:02:00 [只看该作者]

请教下各位大师,HardWareInfo这个检测出CPU序列号为什么与EVEREST硬件检测出来结果不同?有没有什么办法能检测出正确的CPU序列号?

回到顶部
L88919138
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:03:00 [只看该作者]

我用的如下代码:

If HardWareInfo.Ready = False '如果没有初始化
    HardWareInfo.Initialize '初始化HardWareInfo,提取硬件信息
End If

Output.Show(
"CPU信息")
With
HardWareInfo.CPU
"制造商:" & .Manufacturer)
"品名:" & .Name)
"型号:" & .Description)
"序列号:" & .ProcessorId)
End
With
Output.Show(Chr(
13) & Chr(10))
"主板信息")
With
HardWareInfo.BaseBoard
"型号:" & .Product)
"序列号:" & .SerialNumber)
End
With
"硬盘信息")
With
HardWareInfo.Disk
"型号:" & .Model)
"序列号:" & .Signature)
End
With
"BIOS信息")
With
HardWareInfo.Bios
"厂商:" & .Manufacturer)
End
With

回到顶部
L88919138
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:14:00 [只看该作者]

请教下各位大师,HardWareInfo这个检测出CPU序列号为什么与EVEREST硬件检测出来结果不同?有没有什么办法能检测出正确的CPU序列号?

我用的如下代码: 

If HardWareInfo.Ready = False '如果没有初始化
    HardWareInfo.Initialize '初始化HardWareInfo,提取硬件信息
End If

"CPU信息")
With
HardWareInfo.CPU
"品名:" & .Name)
"型号:" & .Description)
"序列号:" & .ProcessorId)
End
With
"主板信息")
With
HardWareInfo.BaseBoard
"型号:" & .Product)
End
With
"硬盘信息")
With
HardWareInfo.Disk
"型号:" & .Model)
"序列号:" & .Signature)
End
With
"BIOS信息")
With
HardWareInfo.Bios
"厂商:" & .Manufacturer)
End
With

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/11 15:16:00 [只看该作者]

我的正确,对比 我的电脑 那里是一样。

如果不正确的话,你试试用其它工具检查一下,如果都不一样,可能是被修改了。

回到顶部
L88919138
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 19:44:00 [只看该作者]

网上有的说电脑CPU序列号像身份证一样,也具有唯一性,可是我公司按上面代码检测出有两台电脑的CPU序列号是一样的,会不会被人给调戏了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部