Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后完整性

共有2452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fendouww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发布后完整性  发帖心情 Post By:2021/4/28 10:12:00 [只看该作者]

软件发布后经常性出现找不到某文件,或者缺少库,或者报错,软件重装后就好了,我知道这不是foxtable的问题,多半是杀软或者某些文件被误删除导致的,请问有没有办法锁定发布后的文件不被删除,或者自动修复
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fendouww
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 10:14:00 [只看该作者]

因为现在客户的使用感官很差,总是隔一段时间出问题,相较其他软件,稳定性差很多

回到顶部
jiterp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2021/4/28 10:23:00 [只看该作者]

总结一下自己的感受:软件操作界面功能要做减法,软件界面不能搞复杂,搞复杂了,自己都忘记了加了什么控件做什么用 ,除非自己每一个步骤都详细做了说明。我以前总是喜欢,在一个界面帮用户实现很多功能,后来发现,界面控件越多,打开就慢,而且自己稍微不小心,改动忘了某个环节,然后就在用户现场操作时,老是弹出报错界面,搞得用户体验很不爽;其实用户没那么多想法的,告诉他哪几个步骤操作,能得到什么结果就行。过程中一定不能报错。我现在是没事就把复杂的界面在做减法,不必要的控件尽量去掉。

回到顶部
fendouww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 10:46:00 [只看该作者]

谢谢提醒,我也会朝这个方向前进的,不过我的主要问题不是软件使用时出错,是一段时间以后因为发布的文件安整性出了问题,才会报错

回到顶部
teng0731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 10:53:00 [只看该作者]

终极解决方案就是发布的软件要到360之类的公司那里做报备,实在做不到,只能在客户使用之前,手把手的教会他们如何将你的软件添加到客户使用杀毒软件中的信任区域中,这样才能避免被误删除。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/28 11:02:00 [只看该作者]

如果是在源项目测试没有找不到控件,而发布后有,一般是激活码有问题,联系客服核对一下。另外如果在开发电脑测试发布后的程序,把发布后的程序设置为“以管理员身份运行此程序”

回到顶部
fendouww
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 13:16:00 [只看该作者]

控件这些都没问题的,比较常见是缺少库,导致无法打开,重装就好了,有没有办法限制电脑无法改动或删除发布后的文件呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/28 13:59:00 [只看该作者]

没有办法控制,电脑是别人的,他高兴把硬盘给格式化了都行。如果是杀毒软件的原因,按5楼方式处理

回到顶部