Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问能否获取本机IP地址?

共有9951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问能否获取本机IP地址?  发帖心情 Post By:2012/2/15 1:26:00 [只看该作者]

请问能否实现获取本机IP地址?代码如何写吖?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/15 8:40:00 [只看该作者]

Dim IPAdress As System.Net.IPAddress
dim HostName as string
HostName = System.Net.Dns.GetHostName '获得本机的机器名
IPAdress = System.Net.Dns.GetHostByName(HostName).AddressList.GetValue(0) '获得本机的IP
OutPut.Show( HostName )  '本机机器名
OutPut.Show(IPAdress.ToString )  '本机的IP

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 9:36:00 [只看该作者]

非常感谢,这个非常有用,谢谢!

回到顶部
migold
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 9:42:00 [只看该作者]

如何 获取本机的外网IP ???

回到顶部
xiaoqiwei
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 23:03:00 [只看该作者]

那能够获取到本机的MAC地址呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 8:07:00 [只看该作者]

以下是引用xiaoqiwei在2012-2-15 23:03:00的发言:
那能够获取到本机的MAC地址呢?

1、添加引用: system.management.dll

2、代码:

Dim query As System.Management.ManagementObjectSearcher = New System.Management.ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration")
Dim queryCollection As System.Management.ManagementObjectCollection = query.Get()
Dim mo As New System.Management.ManagementObject
For Each mo In queryCollection
    If IsDBNull(mo.Item("macaddress")) = False Then
        If mo.Item("macaddress") <> "" Then
           output.show(mo.Item("macaddress"))
        End If
    End If
Next

回到顶部
帅哥,在线噢!
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 12:31:00 [只看该作者]

system.management.dll在哪里下载?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ellia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:15:00 [只看该作者]

您好!请问我用该段代码,

运行后没有任何反应

是否还需要注意什么?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:35:00 [只看该作者]

在下方输出结果。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:37:00 [只看该作者]

如果是外网IP的话,需要访问一个网页,然后分析返回的源码,才可以获得IP地址。

比如访问 http://city.ip138.com/city.asp

然后截取 ip 地址的内容。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页