Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有关外部数据源的问题

共有9809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dyf0429
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有关外部数据源的问题  发帖心情 Post By:2012/2/21 14:02:00 [只看该作者]

请教狐狸爸爸:

我公司用的ERP数据库是SQL,其中ERP中的销售订单相关数据录入SQL,其中有一个日期型字段,通过FOSTABLE添加外部数据源并增加的表中引用这些数据后,其中的日期型自动转化为整数型,显示的不是日期而是数据,请问这个问题如何解决呢?在这里先谢谢狐狸爸爸了

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 14:04:00 [只看该作者]

回到顶部
dyf0429
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 14:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 14:08:00 [只看该作者]

启动sql server的企业管理器,去后台,看看这三列的数据类型是什么。

回到顶部
dyf0429
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:09:00 [只看该作者]

sql server的企业管理器后台中的这三列的数据类型为int,但是进入设计表中修改该字段为datetime时,出现报警内容“'tblSalecontr' 表
- 不能修改表。 
ODBC 错误: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]将 expression 转换为数据类型 datetime 时发生算术溢出错误。
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]语句已终止。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:12:00 [只看该作者]

问一下你的erp供应商,1276790400对应的如期是什么? 转换为日期的计算规则是什么。

回到顶部
dyf0429
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:26:00 [只看该作者]

有一个帮助文件中描述日期的内容,这些是不是就是您所说的计算规则呢

时间日期函数

(1) 日期有2种重要形式:字符串格式,Unix整数形式。
    Unix整数形式是指从1970.1.1 00:00:01开始的秒数。本系统支持两种形式。在计算时往往要先转换为整数。

(2) 返回值是字符串形式的函数,请使用CurrentDate.Paremeter.Expression,或CurrentDate.Paremeter,这里参数Paremeter从"开发选项"窗口中测试得到。

例如要取的当前年份,使用这个
    string s1=newGetX4("CurrentDate.18");
    请见"特殊取值字段"部分的说明
    另外这个形式也支持报表打印,例如:"%CurrentDate.18.OpTime%"

(3) 字符串格式的日期转换为数字,请使用函数
    int UDCharToInt(char*)
    例如:int x1=UDCharToInt("2008.06.28");

回到顶部
dyf0429
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:28:00 [只看该作者]

这是我目前软件供应商的软件帮助中的内容,问他们的实施工程师,他们也不清楚实际的计算规则,狐狸爸爸,这样能否有办法处理上面的问题呢?给你添麻烦了,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 15:37:00 [只看该作者]

呵呵,你先告诉我,以下两个数字,分别对应的日期是什么:

就是optime头两行的日期值是什么。

回到顶部
dyf0429
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 16:06:00 [只看该作者]

OpTime 

1276790400=2010-6-18

1276876800=2010-6-19

回到顶部
总数 16 1 2 下一页