Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个关于显示员工照片的问题

共有9062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 11:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目290.table

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-2-22 11:32:00的发言:
 下载信息  [文件大小:288.0 KB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目290.table

这个版本已经打不开了,你还没有更新了吧.

回到顶部
阿依本
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:31:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To 3
    Dim p As WinForm.PictureBox = e.form.Controls("PictureBox" & i)
    p.image = Nothing
    Dim lbl As WinForm.label = e.form.Controls("label" & i)
    lbl.text = Nothing
Next
Dim bm As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim ks As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("部门 = '" & bm & "' And 科室 = '" & ks & "'")
Dim cnt As Integer = math.Min(3,drs.count)
For i As Integer = 1 To cnt
    Dim p As WinForm.PictureBox = e.form.Controls("PictureBox" & i)
    p.Image = getImage(drs(i-1)("照片"))
    Dim lbl As WinForm.label = e.form.Controls("label" & i)
    lbl.text = GetComboListString(drs(i-1)("姓名"))
Next

照片和姓名一起显示是不是这个代码?

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:33:00 [只看该作者]

是的,插入三个标签,名称分别是 nm1, nm2,nm3,用于显示姓名。

其实处理方式和图片是一样的

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-2-22 12:15:00的发言:
  这个版本已经打不开了,你还没有更新了吧.

是的

回到顶部
阿依本
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:43:00 [只看该作者]

可是执行上述代码出现错误窗口啊,搞不懂
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿依本
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 13:08:00 [只看该作者]

哪里错了,麻烦指点一哈

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 13:19:00 [只看该作者]

语法错了,错得非常离谱,短短一行代码:

lbl.text = getcomboliststring(drs(i-1)("姓名"))

就有5、6个错误,而且几乎都是原则性的错误。

你看看GHetComboListString的说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

你应该先看帮助,系统学习一下,才动手,先看《使用指南》,看三遍,使用熟悉了,再按顺序看《开发指南》。

foxtable虽然简单,但毕竟是一个开发工具,需要系统学习,瞎摸索不可能掌握的。

你只有掌握了基本的原理和方法,别人对你的帮助才有意义,否则帮你写再多的代码,也只是浪费时间而已。

回到顶部
阿依本
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 13:47:00 [只看该作者]

学习中。。。。。。

回到顶部
阿依本
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 15:51:00 [只看该作者]

哎呀,学了半天没弄懂,看来得需要好长时间啊,能不能把上述错误代码改正一下,狐狸爸爸

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页