Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再问跨表问题

共有8206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土佛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问跨表问题  发帖心情 Post By:2012/2/23 18:01:00 [只看该作者]

狐爸您好!下面的代码"DNP预出_此批总M"列变化时,“同批剩余可支配总_正品M”没反应。

Dim c As DataCol=DataTables("出货规划").DataCols("DNP预出_此批总M")
Select Case e.DataCol.name
    Case "DNP生产批次","实入仓M_正品M","c"
    Dim sm As Long = DataTables("DNP入仓规划").Compute("Sum(实入仓M_正品M)","DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")-DataTables("出货规划").Compute("Sum(DNP预出_此批总M)","DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")
    DataTables("DNP入仓规划").ReplaceFor("同批剩余可支配总_正品M",sm, "DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")
End Select

"DNP生产批次","实入仓M_正品M"这两列变化都有反应,就是"c"变化没有反应(我主要是想让Case除了引用自己表“DNP入仓规划”中的"DNP生产批次","实入仓M_正品M"外,还引用"出货规划"表中的"DNP预出_此批总M")

麻烦老师看看!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 19:30:00 [只看该作者]

你这样写肯定不行的。

你的思路好像有点乱,还是上传项目吧。

或者直接在出货规划表中写一个代码来改写你上面提到的自己表中的数据。

回到顶部
土佛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:34:00 [只看该作者]

谢谢,思路不乱,我首先引用了自身表的两列("DNP生产批次","实入仓M_正品M")任意列的变化而使("同批剩余可支配总_正品M")列变化,现在我还想让另表

("出货规划")中("DNP预出_此批总M")列变化时也能使("同批剩余可支配总_正品M")列变化

回到顶部
土佛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 20:36:00 [只看该作者]

Dim c As DataCol=DataTables("出货规划").DataCols("DNP预出_此批总M")
    Case "DNP生产批次","实入仓M_正品M","c"

将上述代码转换一下,真正思路上的意思是:

Case "DNP生产批次","实入仓M_正品M","DataTables("出货规划").DataCols("DNP预出_此批总M")"

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用土佛在2012-2-23 20:34:00的发言:

("出货规划")中("DNP预出_此批总M")列变化时也能使("同批剩余可支配总_正品M")列变化

另外在“出货规划”表设置DataColChanged事件代码:

Select Case e.DataCol.Name
    Case  "DNP预出_此批总M"
        Dim sm As Long = DataTables("DNP入仓规划").Compute("Sum(实入仓M_正品M)","DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")-DataTables("出货规划").Compute("Sum(DNP预出_此批总M)","DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")
        DataTables("DNP入仓规划").ReplaceFor("同批剩余可支配总_正品M",sm, "DNP生产批次= '" & e.DataRow("DNP生产批次") & "'")
End Select

回到顶部
土佛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:50:00 [只看该作者]

狐爸让我感动!再次表示深深的谢意。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用土佛在2012-2-23 20:34:00的发言:

谢谢,思路不乱,我首先引用了自身表的两列("DNP生产批次","实入仓M_正品M")任意列的变化而使("同批剩余可支配总_正品M")列变化,现在我还想让另表

呵呵,思路乱是针对你第一行代码。

另外也告诉你需在出货规划表另加代码。

回到顶部
土佛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:24:00 [只看该作者]

XZY您说的很好,我要加强学习。谢谢!

回到顶部