Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 还是跨表取值的问题,主题咋变了呢~~

共有9442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nevercool
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是跨表取值的问题,主题咋变了呢~~  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:17:00 [只看该作者]

假如表A的“A”列只有一个值,

想在表B增加行时,“B”列的内容自动为表A“A”列的值;且“A”列值改变后,“B”列只有新增行才为改变值,以前数值保持不变。如何实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试表.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:37:00 [只看该作者]

设置表B的DataRowAdding事件:

e.DataRow("列名") = DataTables("表A").DataRows(0)("A")

回到顶部
nevercool
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手做选房表中遇到问题,求解答..  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:47:00 [只看该作者]

这个我也试着写过,但不论改成DataRows(0)还是DataRows(1),结果都是0。但“A”列值不是0啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 21:48:00 [只看该作者]

不会无缘无故等于0,你用例子说话

回到顶部
nevercool
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 22:18:00 [只看该作者]

你看看是什么原因,我在别的空表上试了没问题,在这表上就不行

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 23:33:00 [只看该作者]

好怪的现象,难道是你的文件有问题?

老六看看,指定第一行却引用了第二行

回到顶部
nevercool
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 23:48:00 [只看该作者]

但愿是文件的问题,别是人品问题..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 23:51:00 [只看该作者]

以下是引用nevercool在2012-2-23 23:48:00的发言:

但愿是文件的问题,别是人品问题..图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,难说哟,我还从未发生过这样的问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nevercool
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 0:07:00 [只看该作者]

等待真相....

再问版主个问题,在TopicLinkClick事件中写入克隆最大月份考勤信息代码:

Select Case e.Link.Name
   Case "克隆上月考勤信息"
   For Each dr1 As DataRow In DataTables("考勤表").Select("[月份]=MAX([月份])")
      Dim dr2 As DataRow = DataTables("考勤表").AddNew()
      For Each dc As DataCol In DataTables("考勤表").DataCols
           dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
      Next
   Next

End Select

现在我想在执行时,将克隆过来的“月份”列递增+1。(月份列为整数型,格式201202)。即克隆后新增月份列由201202自动变为201203,如何修改?

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/24 0:12:00 [只看该作者]

Select Case e.Link.Name
    Case "克隆上月考勤信息"
        For Each dr1 As DataRow In DataTables("考勤表").Select("[月份]=MAX([月份])")
            Dim dr2 As DataRow = DataTables("考勤表").AddNew()
            For Each dc As DataCol In DataTables("考勤表").DataCols
                If dc.name = "月份" Then
                    dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
                Else
                    dr2(dc.name) = dr1(dc.name) + 1
                End If
            Next
        Next
End Select

回到顶部
总数 16 1 2 下一页