Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何保证将聚焦永远固定在一个文本框上?

共有9254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]如何保证将聚焦永远固定在一个文本框上?  发帖心情 Post By:2012/2/24 5:37:00 [只看该作者]

设计用扫描枪接收数据,将扫描的数接收到一个指定的文本框中。 设计要求在扫第二笔时应将前一笔自动覆盖,在出现告警后随意扫一笔即消除告警,然后聚焦又回到到这个文本框上。 现在遇到的问题是首次进入窗体时,无法聚焦到这个指定的文本框;采用了X.SelectALL语句,期望实现上述目的,但是在测试过程中发现 X.SelectALL 这条语句指定的位置也不太对。在这种应用中,实际上就是需要保证将聚焦永远固定在一个文本框上。如何实现上述功能呢?我的设计思路是否正确呢?有否其它更简洁的方法呢?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/24 7:42:00 [只看该作者]

Select

选择该控件。

示例

窗口中有一个按钮,希望单击该按钮能够增加一行,然后将输入焦点移到一个名为“txtName”的文本框中。
为此,可将该按钮的Click事件代码设为:

Tables("订单").AddNew()
e.Form.Controls(
"txtName").Select()

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 8:05:00 [只看该作者]

看看这个事件:

http://www.foxtable.com/help/topics/0736.htm

回到顶部