Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 清空图片框内容

共有2611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happy2010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清空图片框内容  发帖心情 Post By:2021/5/22 17:29:00 [只看该作者]

请教老师,图片框PictureBox中已显示的图片,如何使用按钮清空?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/22 17:40:00 [只看该作者]

如果绑定的,清除绑定的单元格的内容

Dim pbx AS WinForm.PictureBox
pbx = Forms(
"窗口1").Controls("PictureBox1")
pbx.Image = nothing

回到顶部
happy2010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/22 18:06:00 [只看该作者]

我在做图片水印的功能,调整文字大小,需要清空之前图片框内容,刷新新的内容在图片框中。请老师指点

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/23 20:24:00 [只看该作者]

看2楼。测试了吗?写了什么代码?有什么问题?

回到顶部
happy2010
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 9:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
现在每次修改只能关闭窗口 重新打开制作,请教老师在不关闭窗口中,如何一次完成?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 10:12:00 [只看该作者]

修改写了什么代码

回到顶部
happy2010
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 10:16:00 [只看该作者]

修改只是改变textbox6的内容,通过预览重新在生成一个图片。
预览代码

Dim txt As String = e.Form.Controls("Label19").text & e.Form.Controls("TextBox6").text

Dim sy As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox2")

Dim dx As Integer = e.Form.Controls("ComboBox10").Value
'
'
Dim img As Image = Tables("证照明细").Current.DataRow.SQlLoadImage("照片") 
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(img)

Dim fnt As New Font("微软雅黑",dx)

Dim size = g.MeasureString(txt, fnt)

g.TranslateTransform((img.width-size.width)/2, img.Height - size.height - 400) '设置文字的绘制起点
g.RotateTransform(-30) '逆时针旋转45度

Dim semiTransBrush As new System.Drawing.SolidBrush(Color.FromArgb(50, 0, 0, 0)) '水印文字颜色,120是透明度,范围0~255
g.DrawString(txt, fnt, semiTransBrush, new PointF(0,0))
img.Save("c:\sy.jpg")
g.Dispose()
sy.ImageFile = "c:\sy.jpg"

清除代码
Dim sy As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox2")
sy.Image = Nothing

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 10:19:00 [只看该作者]

……
Dim semiTransBrush As new System.Drawing.SolidBrush(Color.FromArgb(50, 0, 0, 0)) '水印文字颜色,120是透明度,范围0~255
g.DrawString(txt, fnt, semiTransBrush, new PointF(0,0))
img.Save("c:\sy.jpg")
g.Dispose()
sy.Image = Nothing
sy.Image img

回到顶部
happy2010
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 10:21:00 [只看该作者]

实现了,太感谢蓝老师。

回到顶部