Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨多表查询出现次数

共有3186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ganlan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨多表查询出现次数  发帖心情 Post By:2021/6/2 20:29:00 [只看该作者]

我想在A表的次数列,写入,以A列为条件,查B/C/D/E表A列是否出现,如果出现1次A表的次数列就写1,出现2次写入2,这个需要怎么写代码呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/3 8:53:00 [只看该作者]

大概这样:

……列名判断
dim cmt as integer = 0
if datatables("B").compute("count(A)","A='" & e.datarow("A") & "'") > 0 then 
cmt =cmt + 1
end if
if datatables("C").compute("count(A)","A='" & e.datarow("A") & "'") > 0 then 
cmt =cmt + 1
end if
e.datarow("次数") = cmt
……

回到顶部
ganlan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/3 22:09:00 [只看该作者]

谢谢,同时再请教一下,CSV格式的excel表的总会带“”,代表回车还是什么导入狐表的时候,都会这样,如何把前面的空的内容批量去掉

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/3 22:31:00 [只看该作者]

按文本文件的方式导入:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0185.htm

回到顶部
ganlan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/3 22:57:00 [只看该作者]

好像还是去不掉,需要再记事本的"替换成空白导入才可以。再请教个问题,筛选如果是多列筛选,没办法像EXCEL哪里有只改变一列的筛选关键词,必须全部都取消清除,再重复弄一遍才可以是吧,比如A列筛选A,B列筛选B后,C列有C和D,我想筛选A+B+C后再想筛选A+B+D,就必须全部取消,然后再筛选A,再筛选B,再筛选D,这样才行,不能AB列不变直接筛选D

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/3 23:04:00 [只看该作者]

如果在菜单里筛选只能这样。

自己写代码处理,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0451.htm

Tables("订单").Sort = "A,B,D"

回到顶部
ganlan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/4 12:36:00 [只看该作者]

你好,请问一下我表格的数据是有时间的,但是导入后是没有时间的,我看了列的格式是日期时间,我删了重新导还是一样,

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/4 13:35:00 [只看该作者]

这个要使用vba导:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=65686&skin=0

回到顶部
ganlan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/4 15:11:00 [只看该作者]

但是很奇怪,我前两天弄的一个表,又可以导入

回到顶部
ganlan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/4 15:13:00 [只看该作者]

再请教个问题
If e.DataCol.Name = "商品ID" Then
      If e.NewValue Is Nothing Then
         e.DataRow("成本") = Nothing 
   Else '否则
Dim ar As DataRow 
       ar = DataTables("价格表").Find("[商品ID] = '" & e.NewValue & "'") 
   If ar IsNot Nothing And e.DataRow("订单状态") IsNot "已关闭"  Then 
            e.DataRow("成本") = ar("价格") 
  Else
   e.DataRow("成本") =  Nothing
End If
End If
End If

这个代码中想加上判断订单状态不是已关闭成本才匹配过来,如果订单状态是已关闭的成本就直接空白,但是代码好像不成功

回到顶部
总数 12 1 2 下一页