Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在出生日期列查询过生日的人

共有9524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunliqiang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在出生日期列查询过生日的人  发帖心情 Post By:2012/2/27 21:33:00 [只看该作者]

From {居民信息表} Where [出生日期]=today.month and [出生日期]=today.day

上面的表达式怎么不对

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/28 7:58:00 [只看该作者]

这样的吧:From {居民信息表} Where [出生日期]=# "&  today.month & "#  and [出生日期]=#" & today.day & "#"

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 8:02:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 11:55:00 [只看该作者]

假定有个员工表,有姓名和出生日期列,希望能够筛选出今天生日的行,代码为:

Dim nms As String
For Each
dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows
    Dim
dt As Date = dr("出生日期")
    If
dt.Month = Date.Today.Month AndAlso Date.Today.Day Then
        nms
= nms & ",'" & dr("姓名") & "'"
    End If
Next
If
nms > "" Then
    nms
= nms.Trim(",")
    Tables(
"员工").filter = "[姓名] In (" & nms &")
"
End If

如果希望筛选出未来七天内生日的员工,代码为:

Dim nms As String
For Each
dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows
    Dim
    dt
= New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    If
dt >= Date.Today AndAlso dt < Date.Today.AddDays(6) Then
        nms
= nms & ",'" & dr("姓名") & "'"
    End If
Next
If
nms > "" Then
    nms
= nms.Trim(",")
    Tables(
"员工").filter = "[姓名] In (" & nms &")"
End If

上面的代码有漏洞,假定有两个张三,其中一个张三今天生日,那么执行上述代码之后,两个张三都会显示出来,尽管另一个张三并不是今天生日。

要解决这个问题,可以参考下面的代码,同样以筛选出今天生日的员工为例:

Dim ids As String
For Each
    Dim
    dt
= New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    If
dt >= Date.Today AndAlso dt < Date.Today.AddDays(6) Then
        ids
= ids & "," & dr("_Identify")
    End If
Next
If
ids > "" Then
    ids
= ids.Trim(",")
    Tables(
"员工").filter = "[_Identify] In (" & ids &")"
End If

由于每一行的_Identify列的内容都是不同的,同名带来的问题不复存在。

提示: 如果希望打开项目后,能自动筛选出当天生日的员工,可以将上面的代码设置在AfterOpenProject事件中。

回到顶部
sunliqiang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:36:00 [只看该作者]

我要生成一个查询表,列出今天过生日人的信息。使用了表达式总是错误,求助?????

From {居民信息表} Where [出生日期]=# "&  today.month & "#  and [出生日期]=#" & today.day & "#

说语法错误,反复修改不知道那错了????/

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:51:00 [只看该作者]

From {居民信息表} Where Month([出生日期]) = "& Date.Today.Month & " and Day([出生日期]) ="  & Date.Today.Day

回到顶部
sunliqiang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:22:00 [只看该作者]

老师,生成的为空记录。 {居民信息表} 里面有出生日期有今天的记录啊???、

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:29:00 [只看该作者]

我测试征程,记得你输入的数据,要保存一下才行,因为select 是从后台提取数据。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目311.table

回到顶部
sunliqiang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 10:47:00 [只看该作者]

老师,我把我做的程序给您发过去,帮我看一下,为什么做生日查询表生成有错误。生成的为空记录。 {居民信息表} 里面有出生日期有今天的记录啊???我也保存了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:党支部短信学习平台.rar

回到顶部
sunliqiang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 10:47:00 [只看该作者]

密码是648620

回到顶部
总数 20 1 2 下一页