Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口多表关联查询表

共有2605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口多表关联查询表  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:20:00 [只看该作者]

两个或者多个外部表,可以通过某列关联,然后在窗口显示生成的查询表,并且可以分页。可以用哪些方法,
我在窗口AfterLoad用如下代码,但有错误:
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("统计表1","查询表")
jb.C">jb.AddTable("表1","设备ID","表2","[_Identify]")
jb.Filter = "单位名称 = 'ABC'"
Tables("窗口1_Table1").DataSource = jb.BuildDataSource()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:29:00 [只看该作者]

贴出完整代码。提示什么错误?

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:46:00 [只看该作者]

提示错误:关键字 'From' 附近有语法错误。
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("统计表1","台账")
jb.C
jb.AddTable("组件","设备ID","设备","_Identify")
jb.Filter = "单位名称 = '中国石化'"
Tables("窗口1_Table1").DataSource = jb.BuildDataSource()

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:50:00 [只看该作者]

jb.AddTable("组件","设备ID","设备","[_Identify]")

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/9 10:55:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/9 11:05:00 [只看该作者]

没有指定列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2314.htm

jb.AddCols("日期", "数量","单价")

回到顶部
qaz17909
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/9 11:56:00 [只看该作者]

出来了,后面怎么执行分页,用什么作为分页列呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/9 12:11:00 [只看该作者]

改为使用fill

Tables("窗口1_Table1").Fill(jb.BuildSql,"数据源名称",True)

然后就可以这样分页
DataTables("窗口1_Table1").LoadOver = "日期"
DataTables("窗口1_Table1").LoadTop = 20
DataTables("窗口1_Table1").LoadPage = 1
DataTables("窗口1_Table1").Load

回到顶部