Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于Format日期

共有18120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]关于Format日期  发帖心情 Post By:2009/1/28 22:46:00 [只看该作者]

假设:
dim d as date = date.today
dim month as Double = d.month
if Format(#[出生日期]#, "MM") = month then
    "生日费"="100"
end if

[出生日期]   "生日费"  其实都为列名图片点击可在新窗口打开查看

请问如何正确更改Format
也就是:出生日期(月份)=系统当前月份 那么 发放生日费100元   谢谢

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/1/29 1:51:00 [只看该作者]

表属性的AfterEdit事件中设置代码,输入出生日期后自动判断并生成生日费

if e.col.name = "出生日期"
    if e.Row("出生日期").Month = date.today.Month
        e.Row("生日费") = 100
    else
    e.Row("生日费") = 0
    end if
end if

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/29 18:40:00 [只看该作者]

明白了,谢谢

由于出生日期都是事先输入(或由身份证换算出来的)
所以我把代码改为:
先DatacolChanged中加入

if e.Datacol.name = "出生日期" then
    if e.DataRow("出生日期").Month = date.today.Month
        e.DataRow("工资及津补贴_生日费") = 100
    else
        e.DataRow("工资及津补贴_生日费") = Nothing
    end if
end if

并在MainTableChanged中加入

DataTables("当月退休工资表").DataCols("出生日期").RaiseDataColChanged()

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/29 20:13:00 [只看该作者]

说明书内容太多,对于我们初学者常常看了后面忘了前面,或者连贯不起来..图片点击可在新窗口打开查看

如果哪位好心人多多并常常收集些,实用案例在code文件,供下载就好了

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/1/29 22:26:00 [只看该作者]

有问题就问,有能力就答,这是自易表论坛以来秉承的优良作风和传统,大家只要互帮互助,相信都能快速提高的!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/29 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用舜风在2009-1-29 20:13:00的发言:
说明书内容太多,对于我们初学者常常看了后面忘了前面,或者连贯不起来..图片点击可在新窗口打开查看

如果哪位好心人多多并常常收集些,实用案例在code文件,供下载就好了

呵呵,这个说明书可是我最佩服的说明书了,倒不是我拍贺老师的马屁,可以说没有几款软件的说明书能与之相提并论,尤其是贺老师一个人既开发软件又编写这么详细的说明书,实属我等学习的榜样!

回到顶部