Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这样的报表生成代码该如何写?

共有2143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这样的报表生成代码该如何写?  发帖心情 Post By:2021/6/16 14:52:00 [只看该作者]

老师们,好!如动态图(图一)所示勾选所需的“送货单”,点击预览后生成报表(图二)。勾选一条生成一条的送货单及送货明细,勾选二条生成二条的送货单及送货明细,以此类推,勾选几条就生成几条的送货单及送货明细,每条之前用横线进行间隔。报表(图二)中的红框的数据从“送货单”(图三)中取值,蓝框的数据从“送货明细表”(图四图五)中取值。请老师们指点,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106558 积分:541955 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/16 14:55:00 [只看该作者]

word比较麻烦,如果是execl报表,直接做个关联,然后使用分组报表即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1542.htm

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/16 15:14:00 [只看该作者]

excel报表也可以,只是还是不太明白如何能实现,在其它窗口点选几条,在报表中就出现几条呢?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2021/6/16 15:24:00 [只看该作者]

我用专业报表,也很简单!

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/16 15:54:00 [只看该作者]

程老师能指导下如果是超级报表该怎样设计呢?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106558 积分:541955 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/16 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用rophy0952在2021/6/16 15:14:00的发言:
excel报表也可以,只是还是不太明白如何能实现,在其它窗口点选几条,在报表中就出现几条呢?

做个筛选即可,生成报表按钮

Dim lst As new List(of Integer)
For Each r As Row In Tables("送货单").GetCheckedRows
    lst.Add(r("_Identify"))
Next

Tables("送货单").Filter = "_Identify in (" & string.join(",",lst.toarray) & ")"
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim
 fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book
.Build() '生成细节区
……

回到顶部