Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列不属于表

共有2543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列不属于表  发帖心情 Post By:2021/6/25 9:19:00 [只看该作者]

老师好 我希望查找所有的表,如果列包含委托单位 、委托编号,当委托编号为 20210607 、且委托单位是 上海ABC时,将委托单位更改为 上海。下面代码出现错误,请 您帮我看看下错在哪里。谢谢!
For Each dt As DataTable In DataTables
    If dt.DataCols.Contains("委托编号") AndAlso dt.DataCols.Contains("委托单位")
        If dt.DataCols("委托单位").Expression = "" AndAlso dt.Type = 3 Then
            Dim d As DataRow = dt.SQLFind("委托编号 = '20210607' ")
            If d IsNot Nothing AndAlso d("委托单位") = "上海ABC" Then
                d("委托单位") = "上海"
            End  If
        End If
    End If
Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107218 积分:545345 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/25 9:48:00 [只看该作者]

委托单位是表达式列?

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 13:13:00 [只看该作者]

dt.DataCols("委托单位").Expression = ""  我想用这个代码来排除表达式列。还有其他的方法吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107218 积分:545345 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/25 13:31:00 [只看该作者]

表达式列也有可能没有表达式的。检查一下表结构,如果不需要使用表达式的,建议还是改为数据列

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 14:50:00 [只看该作者]

老师,如何判断一个列是否是表达式列呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 15:02:00 [只看该作者]

正常就是3楼的方法。

如果也会有表达式列里没有表达式的情况,可以使用SQLCommand到数据库里提取表格判断:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
Dim
 dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT * From {订单} where 1=2"
dt = cmd.ExecuteReader()
if dt.DataCols.Contains("委托单位")

回到顶部
tld
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 23:42:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部