Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何制作可执行文件双击自动替换安装目录下的IP设置文件

共有2271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1907 积分:16954 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
如何制作可执行文件双击自动替换安装目录下的IP设置文件  发帖心情 Post By:2021/6/28 19:59:00 [只看该作者]

项目打开后连接外部数据源的方式是访问project目录下的IP.txt文件,当用户的外网ip等数据源连接信息更换时,只能重新制作一个IP.txt文件,
要如何将这个IP.txt文件打包成一个可执行文件,发给每台电脑的用户直接双击就自动替换掉现有安装目录下的ip.txt文件?不用手工去每台电脑替换?

谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106241 积分:540328 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 20:14:00 [只看该作者]

打包成一个可执行文件给每台电脑,和把ip.txt文件给每台电脑有什么区别?可以把ip.txt文件放到每台电脑一个固定的地方不就行了,比如c:\ip.txt,然后项目每次启动的时候就去取c:\ip.txt

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1907 积分:16954 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 21:26:00 [只看该作者]

完全不一样啊,因为每个人安装项目的路径可能不同,可自动执行的只需要群发给大家双击执行即可,其他的方式还要人为去找到那个地方替换,很多用户都不会这个操作,显示很不方便了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106241 积分:540328 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 21:40:00 [只看该作者]

问题是A程序也无法知道B程序安装在哪里呀,可自动执行有啥用?

但是电脑肯定都有C盘吧,统一放到C盘(c:\ip.txt),程序安装到哪里都没有关系了。像QQ等大多数软件把数据存放到我的文档里道理一样的嘛,当然也可以把ip.txt放到我的文档

回到顶部
wei0769
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19246 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2021/6/29 10:24:00 [只看该作者]

写入注册表,再从注册表中读出来

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/29 10:26:00 [只看该作者]

您确定就为了这么一个自动执行程序,开发发布一个几十M的程序,就为了做这么一个复制ip.txt的功能?!

回到顶部