Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码指定当前表是哪个表

共有2271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用代码指定当前表是哪个表  发帖心情 Post By:2021/7/1 13:32:00 [只看该作者]

老师,请教一下:现在我新建个窗口,窗口中有2个table控件,分别绑定表A和表B。然后我在窗口中放了个按钮,按钮的单击代码为:
tables("表C").select  '这行代码的目的是为了将表C变为CurrentTable
MessageBox.Show(CurrentTable.Name)

本来用.select不是可以将焦点设置到表C,意思不就是CurrentTable变成了tables("表C"),但是实际运行结果却是会显示表A,或者表B
请教老师,不知道原因。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106249 积分:540374 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/1 13:52:00 [只看该作者]

不是特殊要求不建议使用CurrentTable,直接使用tables("表C")不行吗。

表C如果是主表,需要选中主界面,然后设置maintable
basemainform.select
maintable = tables("表C")

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 14:19:00 [只看该作者]

噢,明白了。我是为了提高开发效率,因为有很多编辑窗口,每个编辑窗口都有“确定” 和“取消”按钮,我把所有的“确定按钮”的代码都写成了CurrentTable.Current.Save
    e.Form.Close

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106249 积分:540374 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/1 14:22:00 [只看该作者]

为了提高几秒钟的效率,然后导致其它一大堆问题,得不偿失

回到顶部
昱飞哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/1 14:30:00 [只看该作者]

谢谢老师提醒,赞同

回到顶部