Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制及统计

共有2631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制及统计  发帖心情 Post By:2021/7/14 17:24:00 [只看该作者]

老师,请问下我想做个按钮,当我点击按钮时,表1内只要是大于1行的数据会自动统计名称列有多少数量总数并复制到表2,如下面表1,当我点击按钮时,会自动把苹果和香蕉列(大于1行)以及总数数量复制和统计到表2,代码要怎么写,麻烦老师帮我写下,谢谢!
表1
 名称    数量    
   苹果   1   
   苹果   1   
  梨   1   
   香蕉   1   
   香蕉   1   

表2
名称   数量 
   香蕉 2  
   苹果   2

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/14 17:39:00 [只看该作者]

做个分组统计:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0677.htm
遍历统计表,把统计数量大于1的行复制到表2:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1533.htm

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/14 20:24:00 [只看该作者]

老师,请问下面的代码要放哪里
Dim Cols1() As String = {"销售属性","数量"}
Dim Cols2() As String = {"销售属性","数量"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("统计表").Select("[数量] > 1")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("统计").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/14 20:34:00 [只看该作者]

老师,我把下面的代码放到按钮里面,点击后不会到统计的表里面去,能帮我修改下吗?谢谢!
Dim Cols1() As String = {"销售属性","数量"}
Dim Cols2() As String = {"销售属性","数量"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("统计表").Select("[数量] > 1")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("统计").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/15 8:38:00 [只看该作者]

回到顶部